Pasta alla turca (versione vegana)

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Questa ricetta sta letteralmente spopolando sui social – e se la provi, capirai subito il perché! Noi abbiamo creato una versione vegetariana e ce ne siamo innamorati fin dalla prima forchettata – una fantastica alternativa al classico sugo per pasta italiano.

Ricetta di:
Joel & Muriel

Ci vogliono

per 4 persone

Sugo di lenticchie
4 c. olio d'oliva
cipolla, tritata finemente
spicchi d’aglio, tritati finemente
2 scatoletta lenticchie nere (Beluga) (ca. 210 g l'una), sciacquate, sgocciolate
2 c. concentrato di pomodoro
4 c. acqua
1 di c.no paprica
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Pasta
400 g pasta (p.es. Farfalle)
  acqua salata, bollente
Salsa allo yogurt
300 g yogurt alla greca naturale (vedi indicazione)
spicchi d’aglio, grattugiati finemente
4 c. acqua
Salsa al burro
50 g burro, fuso, intiepidito
2 di c.no paprica
Impiattamento
150 g pomodori cherry, tagliati in quarti
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
bustina di tè di menta, solo il contenuto della bustina

Ecco come fare

Sugo di lenticchie

In una pentola scaldare l'olio. Soffriggere per ca. 2 min. la cipolla e l'aglio. Aggiungere le lenticchie e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso, mescolare e lasciar sobbollire per ca. 5 minuti.

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente.

Salsa allo yogurt

Mescolare bene lo yogurt, l'aglio e l'acqua.

Salsa al burro

Lavorare bene il burro con la paprica.

Impiattamento

Scolare la pasta e condirla con le salse. Distribuirvi sopra i pomodori, guarnire con il prezzemolo e la menta piperita.

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