Pasta alla turca (versione vegana)
Ci vogliono
per 4 persone
| 4 c. | olio d'oliva |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 2 | spicchi d’aglio, tritati finemente |
| 2 scatoletta | lenticchie nere (Beluga) (ca. 210 g l'una), sciacquate, sgocciolate |
| 2 c. | concentrato di pomodoro |
| 4 c. | acqua |
| 1 di c.no | paprica |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 400 g | pasta (p.es. Farfalle) |
| acqua salata, bollente |
| 300 g | yogurt alla greca naturale (vedi indicazione) |
| 2 | spicchi d’aglio, grattugiati finemente |
| 4 c. | acqua |
| 50 g | burro, fuso, intiepidito |
| 2 di c.no | paprica |
| 150 g | pomodori cherry, tagliati in quarti |
| 1 mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
| 1 | bustina di tè di menta, solo il contenuto della bustina |
Ecco come fare
Sugo di lenticchie
In una pentola scaldare l'olio. Soffriggere per ca. 2 min. la cipolla e l'aglio. Aggiungere le lenticchie e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso, mescolare e lasciar sobbollire per ca. 5 minuti.
Pasta
Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente.
Salsa allo yogurt
Mescolare bene lo yogurt, l'aglio e l'acqua.
Salsa al burro
Lavorare bene il burro con la paprica.
Impiattamento
Scolare la pasta e condirla con le salse. Distribuirvi sopra i pomodori, guarnire con il prezzemolo e la menta piperita.
Mostra l'intera ricetta