Muffin in versione Käseküchlein

tempo totale: 38 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Il Carnevale è alle porte e a Basilea si respira un'atmosfera di particolare attesa. Per l'occasione ti propongo una ricetta golosa: i miei muffin in versione Kääskiechli, le tipiche tortine al formaggio. Sono piccoli, squisiti e semplicemente perfetti per un tranquillo aperitivo prima di carnevale.

Ricetta di:
Claudia - stylingqueen

Ci vogliono

per 12 pezzo

Preparazione
rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata
Ripieno
250 g Gruyère grattugiato (vedi sotto)
uova
2 di dl panna semigrassa
2 di c.no cumino
cipolle rosse, a rondelle sottili
In forno
2 presa sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Preparazione

Srotolare la pasta, tagliarla con le forbici in 12 rettangoli uguali insieme alla carta da forno. Trasferire la pasta con la carta da forno su una placca, premendo leggermente il fondo.

Ripieno

In una ciotola mescolare bene il formaggio, le uova, la panna e il cumino, quindi distribuire nell'impasto. Guarnire con gli anelli di cipolla.

In forno

Cuocere per ca. 18 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire i tortini su una griglia, condire e servire caldi.

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