Tiramisù al limoncello
Ci vogliono
per 6 persone
| 500 g | ricotta |
| 2 ½ dl | panna semigrassa, montata a neve |
| 2 c. | lemon curd |
| 1 | limone bio, la scorza grattugiata, il succo messo da parte |
| 1 dl | liquore al limone (p. es. limoncello) |
| 200 g | savoiardi |
| 2 c. | lemon curd |
Ecco come fare
Crema di ricotta
In una ciotola mettere la ricotta e lavorarla fino a renderla liscia. Aggiungere la panna montata, il Lemon Curd, la scorza di limone e mescolare bene.
Tiramisù
In una ciotolina versare il limoncello e il succo di limone messo da parte, quindi mescolare. Sistemare metà dei savoiardi nella pirofila con la parte zuccherata rivolta verso il basso e bagnarli con metà del limoncello con succo di limone. Distribuirvi sopra metà della crema di ricotta. Inzuppare i savoiardi restanti nella bagna, disporli nella pirofila e guarnire con il resto della crema arricchita con il Lemon Curd. Coprire e lasciar solidificare per ca. 2 ore in frigo.
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