Tiramisù al limoncello

tempo totale: 2 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 6 persone

Crema di ricotta
500 g ricotta
2 ½ dl panna semigrassa, montata a neve
2 c. lemon curd
limone bio, la scorza grattugiata, il succo messo da parte
Tiramisù
1 dl liquore al limone (p. es. limoncello)
200 g savoiardi
2 c. lemon curd

Ecco come fare

Crema di ricotta

In una ciotola mettere la ricotta e lavorarla fino a renderla liscia. Aggiungere la panna montata, il Lemon Curd, la scorza di limone e mescolare bene.

Tiramisù

In una ciotolina versare il limoncello e il succo di limone messo da parte, quindi mescolare. Sistemare metà dei savoiardi nella pirofila con la parte zuccherata rivolta verso il basso e bagnarli con metà del limoncello con succo di limone. Distribuirvi sopra metà della crema di ricotta. Inzuppare i savoiardi restanti nella bagna, disporli nella pirofila e guarnire con il resto della crema arricchita con il Lemon Curd. Coprire e lasciar solidificare per ca. 2 ore in frigo.

Mostra l'intera ricetta