Tiramisù ai frutti di bosco
Ci vogliono
per 4 persone
| 300 g | bacche miste (p. es. lamponi, mirtilli, ribes) |
| 2 | arance, tutto il succo (ca. 2 dl) |
| 5 | capsule di cardamomo, schiacciate |
| 3 c. | zucchero di canna greggio a grana grossa |
| 250 g | mascarpone |
| 3 c. | latte |
| 1 ½ dl | panna intera, montata a neve |
| 200 g | Savoiardi Fine Food |
| 20 g | fragole liofilizzate, tritato finemente |
Ecco come fare
Bacche
In un pentolino mettere le bacche con tutti gli ingredienti fino allo zucchero incluso, quindi mescolare e portare a bollore. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 10 min., far raffreddare e togliere il cardamomo.
Crema
In un recipiente lavorare il mascarpone e il latte. Con una spatola di gomma incorporare delicatamente la panna montata.
Tiramisù
Disporre nello stampo metà dei savoiardi con la parte zuccherata rivolta verso il basso, distribuire sopra metà delle bacche e della crema. Quindi creare un altro strato con i savoiardi rimanenti. Distribuire il resto delle bacche e della crema, coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore.
Presentazione
Guarnire il tiramisù con le fragole.
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