Tiramisù ai frutti di bosco

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persone

Bacche
300 g bacche miste (p. es. lamponi, mirtilli, ribes)
arance, tutto il succo (ca. 2 dl)
capsule di cardamomo, schiacciate
3 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
Crema
250 g mascarpone
3 c. latte
1 ½ dl panna intera, montata a neve
Tiramisù
200 g Savoiardi Fine Food
Presentazione
20 g fragole liofilizzate, tritato finemente

Ecco come fare

Bacche

In un pentolino mettere le bacche con tutti gli ingredienti fino allo zucchero incluso, quindi mescolare e portare a bollore. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 10 min., far raffreddare e togliere il cardamomo.

Crema

In un recipiente lavorare il mascarpone e il latte. Con una spatola di gomma incorporare delicatamente la panna montata.

Tiramisù

Disporre nello stampo metà dei savoiardi con la parte zuccherata rivolta verso il basso, distribuire sopra metà delle bacche e della crema. Quindi creare un altro strato con i savoiardi rimanenti. Distribuire il resto delle bacche e della crema, coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore.

Presentazione

Guarnire il tiramisù con le fragole.

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