Salted Caramel Pecan Sour

tempo totale: 15 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 1 bicchiere

Sciroppo
25 g noci di pecan
¼ di dl acqua
25 g zucchero a velo
2 presa sale
Cocktail
½ di dl succo d'arancia
4 cl Vodka
2 goccia Angostura Bitter
albume fresco
alcune  cubetti di ghiaccio
Presentazione
2 punta di coltello noce moscata

Ecco come fare

Sciroppo

In una padella tostare le noci di pecan senza aggiungere grassi. Unire l'acqua, lo zucchero a velo e il sale e cuocere brevemente fino a quando lo zucchero si sarà sciolto. Filtrare lo sciroppo con un colino e versarlo in uno shaker (se ne ottengono ca. 2 c.), quindi lasciar raffreddare e mettere da parte le noci di Pecan.

Cocktail

Nello shaker aggiungere allo sciroppo il succo d'arancia e tutti gli ingredienti fino all'albume incluso. Riempire con i cubetti di ghiaccio e agitare bene per ca. 30 secondi.

Presentazione

Versare il cocktail in un bicchiere filtrandolo attraverso un colino a maglie sottili e cospargere di noce moscata. Servire con le noci di pecan.

Mostra l'intera ricetta