Crumble alle arance e ai datteri 

tempo totale: 50 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persone

Crumble
60 g fiocchi d’avena grossi
60 g gherigli di noci, tritati grossolanamente
40 g farina bianca
30 g zucchero
¼ di c.no cardamomo in polvere
2 punta di coltello noce moscata
2 presa sale
60 g burro, a pezzi
Arance
arance, a fette spesse ca. 1 cm
100 g datteri Medjool, snocciolati, tagliati in quarti
arancia, tutto il succo

Ecco come fare

Crumble

In una ciotola mescolare i fiocchi d'avena con tutti gli ingredienti fino al sale incluso. Aggiungere il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso.

Arance

Distribuire le arance e i datteri nella pirofila imburrata e aggiungere il succo d'arancia. Coprire con il crumble.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire e servire tiepido.

Mostra l'intera ricetta