Crumble alle arance e ai datteri
Ci vogliono
per 4 persone
| 60 g | fiocchi d’avena grossi |
| 60 g | gherigli di noci, tritati grossolanamente |
| 40 g | farina bianca |
| 30 g | zucchero |
| ¼ di c.no | cardamomo in polvere |
| 2 punta di coltello | noce moscata |
| 2 presa | sale |
| 60 g | burro, a pezzi |
| 4 | arance, a fette spesse ca. 1 cm |
| 100 g | datteri Medjool, snocciolati, tagliati in quarti |
| 1 | arancia, tutto il succo |
Ecco come fare
Crumble
In una ciotola mescolare i fiocchi d'avena con tutti gli ingredienti fino al sale incluso. Aggiungere il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso.
Arance
Distribuire le arance e i datteri nella pirofila imburrata e aggiungere il succo d'arancia. Coprire con il crumble.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire e servire tiepido.
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