Cardarelli al vino bianco

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Funghi
  olio d'oliva per arrostire
400 g cardarelli, a fette spesse ca. 1 cm
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Salsa
un po’ di  olio d'oliva
cipolla, tritata finemente
2 dl vino bianco
50 g capperi, sciacquati, sgocciolati
limone bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo
¼ di c.no sale
50 g burro, freddo, a pezzi
1 mazzetto prezzemolo, tagliato finemente

Ecco come fare

Funghi

In una padella antiaderente capiente scaldare un filo d'olio. Aggiungere pochi cardarelli per volta e arrostirli per ca. 2 min. su ciascun lato. Togliere dal fuoco e condire.

Salsa

Nella stessa padella versare un filo d'olio. Abbassare il fuoco, unire la cipolla e farla appassire per ca. 2 minuti. Sfumare con il vino bianco e ridurre della metà. Aggiungere i capperi, la scorza e il succo di limone insieme ai funghi, quindi scaldare e salare. Incorporare il burro e il prezzemolo mescolando e impiattare.

Mostra l'intera ricetta