Cardarelli al vino bianco
Ci vogliono
per 4 persone
| olio d'oliva per arrostire | |
| 400 g | cardarelli, a fette spesse ca. 1 cm |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| un po’ di | olio d'oliva |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 2 dl | vino bianco |
| 50 g | capperi, sciacquati, sgocciolati |
| 1 | limone bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo |
| ¼ di c.no | sale |
| 50 g | burro, freddo, a pezzi |
| 1 mazzetto | prezzemolo, tagliato finemente |
Ecco come fare
Funghi
In una padella antiaderente capiente scaldare un filo d'olio. Aggiungere pochi cardarelli per volta e arrostirli per ca. 2 min. su ciascun lato. Togliere dal fuoco e condire.
Salsa
Nella stessa padella versare un filo d'olio. Abbassare il fuoco, unire la cipolla e farla appassire per ca. 2 minuti. Sfumare con il vino bianco e ridurre della metà. Aggiungere i capperi, la scorza e il succo di limone insieme ai funghi, quindi scaldare e salare. Incorporare il burro e il prezzemolo mescolando e impiattare.
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