Pulled pork con fichi

tempo totale: 5 h 40 min. | preparazione: 20 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persone

Marinare la carne
1 c. olio al chili
1 c. zucchero
1 di c.no zenzero in polvere
1 kg collo di maiale
Carne
1 di c.no sale
scalogni, a spicchi
200 g fichi, tagliati in quarti
2 rametto salvia
2 ½ dl birra allo zenzero
2 ½ dl brodo di manzo
Brasare
fichi, a spicchi

Ecco come fare

Marinare la carne

Mescolare l'olio, lo zucchero e lo zenzero in polvere, spennellarvi la carne, coprire e marinare per ca. 1 ora.

Carne

Salare la carne e metterla nella rostiera. Distribuirvi intorno gli scalogni, i fichi, la cipolla e la salvia. Versare la birra allo zenzero e il brodo sulla carne.

Brasare

Cuocere per ca. 4 ore nella parte inferiore del forno preriscaldato a 160 °C bagnando di tanto in tanto la carne con il fondo di cottura. Eventualmente coprire la carne con la carta d'alluminio a metà cottura. Sfornare, coprire e lasciar riposare per ca. 20 minuti. Sfilacciare la carne utilizzando due forchette e mescolarla con il fondo di cottura. Unire i fichi, mescolare e impiattare.

Mostra l'intera ricetta