Pulled pork con fichi
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 c. | olio al chili |
| 1 c. | zucchero |
| 1 di c.no | zenzero in polvere |
| 1 kg | collo di maiale |
| 1 di c.no | sale |
| 3 | scalogni, a spicchi |
| 200 g | fichi, tagliati in quarti |
| 2 rametto | salvia |
| 2 ½ dl | birra allo zenzero |
| 2 ½ dl | brodo di manzo |
| 2 | fichi, a spicchi |
Ecco come fare
Marinare la carne
Mescolare l'olio, lo zucchero e lo zenzero in polvere, spennellarvi la carne, coprire e marinare per ca. 1 ora.
Carne
Salare la carne e metterla nella rostiera. Distribuirvi intorno gli scalogni, i fichi, la cipolla e la salvia. Versare la birra allo zenzero e il brodo sulla carne.
Brasare
Cuocere per ca. 4 ore nella parte inferiore del forno preriscaldato a 160 °C bagnando di tanto in tanto la carne con il fondo di cottura. Eventualmente coprire la carne con la carta d'alluminio a metà cottura. Sfornare, coprire e lasciar riposare per ca. 20 minuti. Sfilacciare la carne utilizzando due forchette e mescolarla con il fondo di cottura. Unire i fichi, mescolare e impiattare.
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