Melanzane con pomodori e fagioli bianchi

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Stufato
1 c. olio d'oliva
cipolla, tritata finemente
spicchi d’aglio, spremuti
600 g melanzane, a pezzi di ca. 2 cm
3 dl acqua
2 c. aceto di vino rosso
1 di c.no paprica affumicata
1 ¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Impiattamento
500 g pomodori cherry di diversi colori, tagliati a metà
1 scatoletta fagioli bianchi (ca. 420 g), sciacquati, sgocciolati
1 mazzetto basilico, tritato finemente
100 g feta, sbriciolata
50 g pinoli, tostati

Ecco come fare

Stufato

In una cocotte scaldare l'olio. Unire la cipolla e l'aglio e far appassire per ca. 2 minuti. Aggiungere le melanzane e cuocere per ca. 5 minuti. Versare l'acqua e l'aceto, portare a ebollizione e condire. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 10 minuti.

Impiattamento

Unire i pomodori e i fagioli, continuare a cuocere per ca. 2 minuti. Profumare con il basilico e impiattare. Guarnire con la feta e i pinoli.

Mostra l'intera ricetta