Uova alla Benedict mediterranee
Ci vogliono
per 4 persone
| 2 | tuorli |
| 1 c. | aceto balsamico bianco |
| 60 g | burro, freddo, a pezzi |
| 1 mazzetto | erba cipollina, tagliata finemente |
| 2 c. | pesto rosso |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 ½ litro | acqua |
| 1 dl | aceto di vino bianco |
| 4 | uova fresche |
| 250 g | pomodori cherry, tagliati a metà |
| 100 g | olive nere snocciolate |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 1 c. | aceto balsamico bianco |
| 1 c. | olio d'oliva |
| ¼ di c.no | sale |
| 4 | bagel precotti, tagliati a metà |
Ecco come fare
Salsa hollandaise
In una ciotola dalle pareti sottili emulsionare bene i tuorli e l'aceto balsamico. Sistemare la ciotola a bagnomaria evitando che entri a contatto con l'acqua appena bollente. Montare il composto a spuma con le fruste dello sbattitore elettrico mescolando in continuazione. Unire il burro poco per volta e continuare a mescolare la salsa finché non sarà cremosa. Togliere la ciotola dal bagnomaria, aggiungere l'erba cipollina e il pesto, mescolare e condire.
Uova in camicia
In un pentolino portare a ebollizione l'acqua e l'aceto. Abbassare il fuoco, rompere le uova una per volta, farle scivolare delicatamente nell'acqua appena bollente e cuocerle per ca. 4 minuti. Scolare le uova con una schiumarola e lasciarle sgocciolare.
Pomodori
In una ciotola mescolare i pomodori e tutti gli ingredienti fino al sale incluso.
Impiattamento
Distribuire la salsa hollandaise e i pomodori sulla base dei bagel. Sistemarvi sopra le uova e coprire con la parte superiore dei bagel.
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