Uova alla Benedict mediterranee

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persone

Salsa hollandaise
tuorli
1 c. aceto balsamico bianco
60 g burro, freddo, a pezzi
1 mazzetto erba cipollina, tagliata finemente
2 c. pesto rosso
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Uova in camicia
1 ½ litro acqua
1 dl aceto di vino bianco
uova fresche
Pomodori
250 g pomodori cherry, tagliati a metà
100 g olive nere snocciolate
spicchio d’aglio, spremuto
1 c. aceto balsamico bianco
1 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
Impiattamento
bagel precotti, tagliati a metà

Ecco come fare

Salsa hollandaise

In una ciotola dalle pareti sottili emulsionare bene i tuorli e l'aceto balsamico. Sistemare la ciotola a bagnomaria evitando che entri a contatto con l'acqua appena bollente. Montare il composto a spuma con le fruste dello sbattitore elettrico mescolando in continuazione. Unire il burro poco per volta e continuare a mescolare la salsa finché non sarà cremosa. Togliere la ciotola dal bagnomaria, aggiungere l'erba cipollina e il pesto, mescolare e condire.

Uova in camicia

In un pentolino portare a ebollizione l'acqua e l'aceto. Abbassare il fuoco, rompere le uova una per volta, farle scivolare delicatamente nell'acqua appena bollente e cuocerle per ca. 4 minuti. Scolare le uova con una schiumarola e lasciarle sgocciolare.

Pomodori

In una ciotola mescolare i pomodori e tutti gli ingredienti fino al sale incluso.

Impiattamento

Distribuire la salsa hollandaise e i pomodori sulla base dei bagel. Sistemarvi sopra le uova e coprire con la parte superiore dei bagel.

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