Risoni al limone con gamberi
Ci vogliono
per 4 persone
| 300 g | pasta (ad esempio risoni) |
| acqua salata, bollente |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | cipolla, tritate finemente |
| 1 dl | vino bianco |
| 125 g | formaggio fresco al naturale bio, grattugiato |
| 3 rametto | timo, tagliato finemente |
| 1 | limone bio, la scorza grattugiata e il succo |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 400 g | code di gamberetti crude sgusciate (bio) (ca. 120 g l'uno), a fettine sottili |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 c. | burro |
| 1 | spicchio d’aglio, tagliato finemente |
| 3 rametto | timo, solo le foglioline |
Ecco come fare
Pasta
Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente, quindi scolarla mettendo da parte 4 dl di acqua di cottura.
Nella stessa padella scaldare l'olio. Aggiungere la cipolla e soffriggerla per ca. 4 minuti. Sfumare con il vino e farlo evaporare quasi del tutto. Abbassare il fuoco, aggiungere la pasta assieme all'acqua di cottura messa da parte. Unire il formaggio fresco, il timo, la scorza e il succo di limone, mescolare e condire.
Gamberetti
In una padella antiaderente scaldare l’olio. Rosolare le code di gamberetti per ca. 1 minuti su ogni lato e condire. Unire il burro, l'aglio e il timo, mescolare e disporre sulla pasta.
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