Risoni al limone con gamberi

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.

Ci vogliono

per 4 persone

Pasta
300 g pasta (ad esempio risoni)
  acqua salata, bollente
1 c. olio d'oliva
cipolla, tritate finemente
1 dl vino bianco
125 g formaggio fresco al naturale bio, grattugiato
3 rametto timo, tagliato finemente
limone bio, la scorza grattugiata e il succo
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Gamberetti
1 c. olio d'oliva
400 g code di gamberetti crude sgusciate (bio) (ca. 120 g l'uno), a fettine sottili
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
1 c. burro
spicchio d’aglio, tagliato finemente
3 rametto timo, solo le foglioline

Ecco come fare

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente, quindi scolarla mettendo da parte 4 dl di acqua di cottura.

Nella stessa padella scaldare l'olio. Aggiungere la cipolla e soffriggerla per ca. 4 minuti. Sfumare con il vino e farlo evaporare quasi del tutto. Abbassare il fuoco, aggiungere la pasta assieme all'acqua di cottura messa da parte. Unire il formaggio fresco, il timo, la scorza e il succo di limone, mescolare e condire.

Gamberetti

In una padella antiaderente scaldare l’olio. Rosolare le code di gamberetti per ca. 1 minuti su ogni lato e condire. Unire il burro, l'aglio e il timo, mescolare e disporre sulla pasta.

Mostra l'intera ricetta