Pasta turca

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 4 persone

Pasta
300 g pasta (p.es. Rigatoni)
  acqua salata, bollente
Carne macinata
1 c. olio d'oliva
400 g carne macinata (manzo)
cipolla, tritata finemente
spicchio d’aglio, spremuto
1 ½ c. concentrato di pomodoro
1 scatoletta pomodori triturati (ca. 230 g)
1 di c.no paprica piccante
1 di c.no cumino romano in polvere
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
½ mazzetto prezzemolo, tagliato finemente
Burro speziato
50 g burro
½ c. concentrato di pomodoro
1 di c.no paprica piccante
½ di c.no cumino romano in polvere
2 presa sale
Yogurt
180 g yogurt al naturale
spicchio d’aglio, spremuto
un po’ di  pepe
Impiattamento
½ mazzetto prezzemolo, tagliato finemente

Ecco come fare

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente e mettere da parte 2 dl ca. di acqua di cottura. Scolare la pasta e metterla da parte.

Carne macinata

In una padella scaldare l'olio. Rosolarvi poca carne per volta per ca. 4 minuti. Togliere dal fuoco e mettere da parte. Nella stessa padella rosolare per ca. 3 min. la cipolla e l'aglio. Unire la purea di pomodoro e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso e mescolare. Aggiungere l'acqua di cottura e la carne messe da parte, lasciar sobbollire per ca. 5 minuti. Unire il prezzemolo e mescolare.

Burro speziato

In un pentolino sciogliere il burro. Unire la purea di pomodoro e i restanti ingredienti e mescolare bene.

Yogurt

Amalgamare lo yogurt e l'aglio, quindi condire.

Impiattamento

Impiattare la pasta. Guarnire con la carne macinata e lo yogurt. Condire con il burro speziato e spolverizzare con il prezzemolo.

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