Pasta turca
Ci vogliono
per 4 persone
| 300 g | pasta (p.es. Rigatoni) |
| acqua salata, bollente |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 400 g | carne macinata (manzo) |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 1 ½ c. | concentrato di pomodoro |
| 1 scatoletta | pomodori triturati (ca. 230 g) |
| 1 di c.no | paprica piccante |
| 1 di c.no | cumino romano in polvere |
| 1 di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| ½ mazzetto | prezzemolo, tagliato finemente |
| 50 g | burro |
| ½ c. | concentrato di pomodoro |
| 1 di c.no | paprica piccante |
| ½ di c.no | cumino romano in polvere |
| 2 presa | sale |
| 180 g | yogurt al naturale |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| un po’ di | pepe |
| ½ mazzetto | prezzemolo, tagliato finemente |
Ecco come fare
Pasta
Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente e mettere da parte 2 dl ca. di acqua di cottura. Scolare la pasta e metterla da parte.
Carne macinata
In una padella scaldare l'olio. Rosolarvi poca carne per volta per ca. 4 minuti. Togliere dal fuoco e mettere da parte. Nella stessa padella rosolare per ca. 3 min. la cipolla e l'aglio. Unire la purea di pomodoro e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso e mescolare. Aggiungere l'acqua di cottura e la carne messe da parte, lasciar sobbollire per ca. 5 minuti. Unire il prezzemolo e mescolare.
Burro speziato
In un pentolino sciogliere il burro. Unire la purea di pomodoro e i restanti ingredienti e mescolare bene.
Yogurt
Amalgamare lo yogurt e l'aglio, quindi condire.
Impiattamento
Impiattare la pasta. Guarnire con la carne macinata e lo yogurt. Condire con il burro speziato e spolverizzare con il prezzemolo.
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