Cake di sciroppo d'acero con noci di pecan
Ci vogliono
per 16 pezzi
| 250 g | burro, morbido |
| 150 g | zucchero |
| 1 dl | Golden Maple Syrup Fine Food |
| 1 presa | sale (p. es. Murray River Salt Flakes Fine Food) |
| 4 | uova |
| 250 g | farina bianca |
| 2 di c.no | lievito in polvere |
| 100 g | noci di pecan, tritate grossolanamente |
| ½ dl | Golden Maple Syrup Fine Food |
| ½ dl | olio d'oliva delicato |
| 1 di c.no | Murray River Salt Flakes Fine Food |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare il burro, lo zucchero, lo sciroppo d'acero e il sale con la frusta dello sbattitore elettrico. Incorporare un uovo alla volta e continuare a mescolare fino a ottenere un composto chiaro. Mescolare la farina, il lievito in polvere e le noci di pecan e unirli al composto. Versare l'impasto nella tortiera rivestita o imburrata.
Cottura
Cuocere per ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180°C. Sfornare e lasciar intiepidire nella tortiera. Bucherellare più volte il cake con uno spiedino di legno.
Glassa
Mescolare bene lo sciroppo d'acero e l'olio. Versare la glassa sul cake ancora caldo, quindi cospargere con fiocchi di sale. Togliere il cake dallo stampo e metterlo a raffreddare su una griglia.
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