Manakish con insalata di erbe aromatiche

tempo totale: 1 h 51 min. | preparazione: 45 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persone

Impasto
250 g farina bianca
¾ di c.no sale
1 di c.no zucchero a velo
½ pacchetto lievito secco (ca. 4 g)
2 dl acqua
1 c. olio d'oliva
Formare le manakish
un po’ di  farina bianca
½ c. olio d'oliva
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
3 c. olio d'oliva
3 c. Za'atar (miscela di spezie)
Insalata
2 c. olio d'oliva
limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo
1 di c.no zucchero a velo
½ di c.no sale
100 g insalata novella
100 g mirtilli
1 mazzetto prezzemolo, solo le foglie
1 mazzetto menta piperita, solo le foglie

Ecco come fare

Impasto

Mettere in una ciotola la farina, il sale, lo zucchero a velo e mescolare. Unire l’acqua e l’olio, quindi mescolare e lavorare il tutto con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino al raddoppio del volume.

Formare le manakish

Dividere l'impasto in 4 porzioni, formare delle palline e spianarle su un velo di farina fino a ottenere dei dischi di 20 cm di Ø. Spennellare le focaccine con un filo d’olio su ogni lato.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare le focaccine con il coperchio a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 3 min. su entrambi i lati. Sistemare le focaccine sui piatti. Mescolare l'olio e lo Za'atar e distribuirlo sulle focaccine.

Insalata

In una ciotola mescolare l'olio con tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Unire l'insalata novella con tutto il resto degli ingredienti, mescolare e servire sulle manakish.

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