Ramolaccio di Pasqua sottaceto con trota
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 dl | aceto di mele |
| 1 dl | acqua |
| 1 ½ c. | zucchero greggio macinato |
| 400 g | Saluto Pasquale Rosa ProSpecieRara, tagliato a fette spesse ca. 2 mm |
| ½ di c.no | grano di pepe rosa |
| ¼ mazzetto | aneto |
| 4 | filetti di trota affumicati, a pezzi |
| 100 g | crème fraîche |
| 10 g | frutti di cappero, dimezzati |
| 20 g | Micro Greens |
Ecco come fare
Ramolaccio
Mettere in un pentolino l'aceto e tutti gli ingredienti fino ai grani di pepe inclusi e portare a bollore mescolando. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 8 minuti. Mettere l'aneto nel vasetto pulito e sciacquato con acqua calda. Togliere il ramolaccio dal liquido di cottura con una schiumarola e metterlo nel vasetto. Portare di nuovo a bollore il liquido di cottura, versarlo ancora bollente nel vasetto fino a poco al di sotto del bordo. Chiudere subito il vasetto, lasciarlo raffreddare su un panno e farlo riposare per almeno 2 ore.
Presentazione
Togliere il ramolaccio dal liquido di cottura e impiattarlo con la trota. Guarnire con crème fraîche, capperi e Micro Greens.
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