Ramolaccio di Pasqua sottaceto con trota

tempo totale: 2 h 15 min. | preparazione: 15 min.
senza glutine, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persone

Ramolaccio
1 dl aceto di mele
1 dl acqua
1 ½ c. zucchero greggio macinato
400 g Saluto Pasquale Rosa ProSpecieRara, tagliato a fette spesse ca. 2 mm
½ di c.no grano di pepe rosa
¼ mazzetto aneto
Presentazione
filetti di trota affumicati, a pezzi
100 g crème fraîche
10 g frutti di cappero, dimezzati
20 g Micro Greens

Ecco come fare

Ramolaccio

Mettere in un pentolino l'aceto e tutti gli ingredienti fino ai grani di pepe inclusi e portare a bollore mescolando. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 8 minuti. Mettere l'aneto nel vasetto pulito e sciacquato con acqua calda. Togliere il ramolaccio dal liquido di cottura con una schiumarola e metterlo nel vasetto. Portare di nuovo a bollore il liquido di cottura, versarlo ancora bollente nel vasetto fino a poco al di sotto del bordo. Chiudere subito il vasetto, lasciarlo raffreddare su un panno e farlo riposare per almeno 2 ore.

Presentazione

Togliere il ramolaccio dal liquido di cottura e impiattarlo con la trota. Guarnire con crème fraîche, capperi e Micro Greens.

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