Pane alle banane e rabarbaro

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzi

Composto di banane
125 g burro, morbido
120 g zucchero
¼ di c.no sale
uova
banane mature (ca. 200 g)
1 dl latte
Impasto
200 g farina semibianca
1 di c.no lievito in polvere
½ di c.no bicarbonato di sodio
300 g rabarbaro rosso, a fette oblique spesse ca. 1 cm
40 g noci di macadamia, tritate grossolanamente

Ecco come fare

Composto di banane

Mettere in una ciotola il burro, lo zucchero e il sale e lavorare con le fruste dello sbattitore elettrico. Unire le uova e lavorare fino a schiarire il composto. Schiacciare le banane con una forchetta, aggiungerle al resto insieme al latte.

Impasto

Mescolare la farina, il lievito in polvere e il bicarbonato di sodio e amalgamarli con il composto. Aggiungere 200 g di rabarbaro e mescolare. Versare l'impasto nello stampo da cake preparato in precedenza. Distribuire sopra il rabarbaro restante con le noci di macadamia premendo leggermente.

In forno

Cuocere per ca. 55 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire, quindi togliere dallo stampo e mettere a raffreddare su una griglia.

Mostra l'intera ricetta