Pane alle banane e rabarbaro
Ci vogliono
per 12 pezzi
| 125 g | burro, morbido |
| 120 g | zucchero |
| ¼ di c.no | sale |
| 2 | uova |
| 2 | banane mature (ca. 200 g) |
| 1 dl | latte |
| 200 g | farina semibianca |
| 1 di c.no | lievito in polvere |
| ½ di c.no | bicarbonato di sodio |
| 300 g | rabarbaro rosso, a fette oblique spesse ca. 1 cm |
| 40 g | noci di macadamia, tritate grossolanamente |
Ecco come fare
Composto di banane
Mettere in una ciotola il burro, lo zucchero e il sale e lavorare con le fruste dello sbattitore elettrico. Unire le uova e lavorare fino a schiarire il composto. Schiacciare le banane con una forchetta, aggiungerle al resto insieme al latte.
Impasto
Mescolare la farina, il lievito in polvere e il bicarbonato di sodio e amalgamarli con il composto. Aggiungere 200 g di rabarbaro e mescolare. Versare l'impasto nello stampo da cake preparato in precedenza. Distribuire sopra il rabarbaro restante con le noci di macadamia premendo leggermente.
In forno
Cuocere per ca. 55 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire, quindi togliere dallo stampo e mettere a raffreddare su una griglia.
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