Verdure alla griglia con puré di mais
Ci vogliono
per 4 persone
| 480 g | pannocchie di mais cotte |
| 1 c. | olio d'oliva |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 150 g | pomodori cherry |
| 1 | cipolla rossa, a spicchi |
| 1 c. | aceto balsamico bianco |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 200 g | broccoli Bimi |
| 1 c. | olio d'oliva |
| ¼ di c.no | sale |
| 4 | tortilla di mais |
| 60 g | formaggio fresco al naturale bio |
Ecco come fare
Mais
Spennellare le pannocchie di mais con l'olio e condirle.
Pomodori
Mettere nella vaschetta per grill i pomodori e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso e mescolare.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare le pannocchie di mais e i pomodori con il coperchio chiuso per ca. 15 min. a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C). Spennellare i broccoli ramosi con l’olio e grigliarli per ca. 8 min. girandoli di tanto in tanto. Togliere la verdura dal grill. Grigliare le tortilla per ca. 2 min. su ogni lato.
Puré di mais
Sgranare le pannocchie di mais e mettere 3 c. di chicchi da parte. Versare i chicchi di mais restanti con il formaggio fresco in un misurino graduato e frullare.
Presentazione
Spalmare la salsa puré di mais su un piatto da portata, disporvi sopra la verdura e servire con le tortilla.
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