Verdure alla griglia con puré di mais

tempo totale: 45 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persone

Mais
480 g pannocchie di mais cotte
1 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Pomodori
150 g pomodori cherry
cipolla rossa, a spicchi
1 c. aceto balsamico bianco
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
200 g broccoli Bimi
1 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
tortilla di mais
Puré di mais
60 g formaggio fresco al naturale bio

Ecco come fare

Mais

Spennellare le pannocchie di mais con l'olio e condirle.

Pomodori

Mettere nella vaschetta per grill i pomodori e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso e mescolare.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare le pannocchie di mais e i pomodori con il coperchio chiuso per ca. 15 min. a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C). Spennellare i broccoli ramosi con l’olio e grigliarli per ca. 8 min. girandoli di tanto in tanto. Togliere la verdura dal grill. Grigliare le tortilla per ca. 2 min. su ogni lato.

Puré di mais

Sgranare le pannocchie di mais e mettere 3 c. di chicchi da parte. Versare i chicchi di mais restanti con il formaggio fresco in un misurino graduato e frullare.

Presentazione

Spalmare la salsa puré di mais su un piatto da portata, disporvi sopra la verdura e servire con le tortilla.

Mostra l'intera ricetta