Club steak alla griglia con pesto

tempo totale: 45 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Club steak
club steak (ca. 450 g l'una)
2 c. olio d'oliva
1 ½ c.no sale
un po’ di  pepe
Zucchine
400 g zucchine, dimezzate nella lunghezza, e a pezzi di ca. 2 cm
1 c. olio d'oliva
½ c.no sale
Pesto
50 g semi di girasole, tostati
limone bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo
1 mazzetto prezzemolo, sminuzzato
1 ½ dl olio di girasole
40 g parmigiano grattugiato
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Club steak

Togliere la carne dal frigo ca. 30 min. prima di cuocerla, mescolare l’olio, il sale e il pepe e spennellarvi la carne.

Zucchine

In una vaschetta per grill mescolare le zucchine, l'olio d'oliva e il sale.

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare le zucchine senza coprirle a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 15 minuti. Grigliare la carne per circa 6 min. su ogni lato. Togliere la carne dalla griglia, avvolgerla bene con la carta d’alluminio e lasciarla riposare per ca. 10 minuti.

Pesto

Mettere i semi di girasole e tutti gli ingredienti fino all’olio incluso in un misurino graduato e frullare. Aggiungere il formaggio, mescolare e condire.

Presentazione

Affettare la carne e impiattarla con le zucchine e il pesto.

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