Club steak alla griglia con pesto
Ci vogliono
per 4 persone
| 2 | club steak (ca. 450 g l'una) |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 ½ c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 400 g | zucchine, dimezzate nella lunghezza, e a pezzi di ca. 2 cm |
| 1 c. | olio d'oliva |
| ½ c.no | sale |
| 50 g | semi di girasole, tostati |
| 1 | limone bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo |
| 1 mazzetto | prezzemolo, sminuzzato |
| 1 ½ dl | olio di girasole |
| 40 g | parmigiano grattugiato |
| sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Club steak
Togliere la carne dal frigo ca. 30 min. prima di cuocerla, mescolare l’olio, il sale e il pepe e spennellarvi la carne.
Zucchine
In una vaschetta per grill mescolare le zucchine, l'olio d'oliva e il sale.
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare le zucchine senza coprirle a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 15 minuti. Grigliare la carne per circa 6 min. su ogni lato. Togliere la carne dalla griglia, avvolgerla bene con la carta d’alluminio e lasciarla riposare per ca. 10 minuti.
Pesto
Mettere i semi di girasole e tutti gli ingredienti fino all’olio incluso in un misurino graduato e frullare. Aggiungere il formaggio, mescolare e condire.
Presentazione
Affettare la carne e impiattarla con le zucchine e il pesto.
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