Empanadas con spinaci e cottage cheese
Ci vogliono
per 8 pezzi
| 160 g | farina bianca |
| ½ di c.no | sale |
| 25 g | burro |
| ¾ dl | acqua |
| 1 | scalogno |
| 1 | spicchio d’aglio |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 400 g | spinaci a foglia |
| ¼ di c.no | noce moscata |
| ¾ di c.no | sale |
| 150 g | cottage cheese naturale |
| ½ mazzetto | prezzemolo |
| 250 g | cottage cheese naturale |
| ¼ di c.no | sale |
| 1 punta di coltello | noce moscata |
| 1 | uovo |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina e il sale. Spezzettare il burro, sfregare gli ingredienti con le mani per ottenere un composto omogeneo e granuloso. Aggiungere l'acqua e lavorare fino a ottenere un impasto liscio. Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare per ca. 30 min. a temperatura ambiente.
Preparazione
Sbucciare lo scalogno e l'aglio e tritarli finemente.
Ripieno
In una pentola capiente scaldare l'olio. Unire pochi spinaci per volta e farli appassire. Aggiungere lo scalogno e l’aglio, cuocere per ca. 3 min. e condire.
Mettere gli spinaci in un colino, strizzarli bene, trasferirli in una ciotola con il cottage cheese, quindi mescolare e lasciar raffreddare.
Salsa dip di cottage cheese
Tagliare finemente il prezzemolo, metterlo con il cottage cheese e con tutti gli ingredienti fino alla noce moscata inclusa in un misurino graduato, quindi condire e frullare.
Formare le empanadas
Formare con l’impasto un filoncino, dividerlo in 8 porzioni e stendere ognuna su un velo di farina per ottenere dei sottili dischetti di circa 15 cm di Ø .
Distribuire circa 1 c. e ½ di ripieno al centro di ogni dischetto di pasta. Spennellare i bordi con un goccio d’acqua, posizionarli sopra il ripieno e sigillare bene i bordi con la mano. Sistemare le empanadas su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Sbattere l'uovo e spennellarlo sulle empanadas. Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar raffreddare su una griglia e servire tiepide con la salsa dip al cottage cheese.
Mostra l'intera ricetta