Filetto di maiale con prugne secche e olive
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 c. | olio d'oliva |
| 500 g | filetti di maiale |
| ¾ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 2 ½ dl | vino bianco |
| 1 dl | aceto di vino rosso |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 100 g | prugne secche snocciolate, dimezzate |
| 100 g | olive verdi snocciolate |
| 50 g | uva sultanina bianca |
| 2 | spicchi d’aglio, spremuti |
| 4 rametto | origano |
| 1 ½ c. | zucchero greggio macinato |
| 1 ½ c. | burro |
| 4 rametto | origano, solo le foglioline |
Ecco come fare
Carne
Riscaldare l'olio nella cocotte, condire la carne e rosolarla per ca. 5 min. su tutti i lati. Toglierla e infilare il termometro nel punto dove è più spessa.
Marinatura
Togliere la cocotte dal fornello. Aggiungere il vino e tutti gli ingredienti fino allo zucchero incluso, mescolare e rimettere di nuovo la carne nella cocotte.
Cottura a bassa temperatura
Cuocere per ca. 1 ora e ½ nella parte centrale del forno preriscaldato a 80 °C. La temperatura al cuore deve essere di 65° C. La carne può essere tenuta in caldo per 1 ora al massimo a 60 °C.
Salsa
Togliere la carne dalla salsa, aggiungere il burro e portare a bollore. Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 2 minuti.
Presentazione
Affettare la carne e impiattarla con la salsa, quindi cospargere di origano.
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