Torta di mele in pasta fillo con pistacchi
Ci vogliono
per 4 porzione
| 250 g | pasta fillo |
| 80 g | burro, fuso, raffreddato |
| 300 g | mele, a fette spesse ca. 3 mm |
| 2 | uova |
| 100 g | latte condensato zuccherato |
| 1 dl | latte |
| ½ | stecca di vaniglia, dimezzata sulla lunghezza, solo i semi estratti |
| ¼ di c.no | cannella |
| 2 c. | zucchero |
| 2 c. | acqua |
| 25 g | pistacchi tritati |
Ecco come fare
Pasta e mele
Srotolare delicatamente la pasta. Spennellare due sfoglie con un po' di burro, sovrapporle leggermente, accartocciarle un po' e sistemarle nello stampo imburrato o foderato. Procedere allo stesso modo con il resto della pasta. Se necessario tagliare a metà le fette di mela e inserirle nelle pieghe della pasta con la parte tonda rivolta verso l'alto. Distribuirvi sopra il resto del burro in modo uniforme.
In forno
Cuocere per ca. 10 min. nel forno termoventilato preriscaldato a 180 °C.
Crema
In una ciotola mescolare bene le uova e tutti gli ingredienti fino alla cannella compresa. Togliere lo stampo dal forno e versare la crema sulla pasta.
Ultimare la cottura
Cuocere per altri 30 min. circa (vedi suggerimento).
Sciroppo
In un pentolino portare a ebollizione l'acqua con lo zucchero. Togliere il pentolino dal fuoco e mescolare fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto.
Presentazione
Sfornare la torta, spennellarla con lo sciroppo e guarnire con i pistacchi. Far raffreddare leggermente la torta e servirla ancora tiepida.
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