Bowl di udon con tempeh alle arachidi

tempo totale: 50 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

Questa bowl di udon unisce il gusto della croccantezza con il comfort food di ispirazione asiatica. Il punto forte del piatto è il tempeh, che viene cotto avvolto in una croccante panatura di cornflakes. La cremosa salsa alle arachidi crea un meraviglioso equilibrio tra dolcezza, note piccanti e sentori di noci che si abbina perfettamente con gli udon morbidi.

Ricetta di:
Lara - vanillacrunnch

Ci vogliono

per 4 porzione

Tempeh
2 c. crema di arachidi
2 c. salsa di soia
2 c. olio di sesamo tostato
200 g tempeh, a bastoncini
30 g cornflakes, sbriciolati
Salsa
4 c. crema di arachidi
1 ½ dl latte di cocco
limette, solo il succo
6 c. salsa di soia
3 c. aceto di riso
2 c. olio di sesamo tostato
2 c. sciroppo d'acero
1 di c.no zenzero in polvere
1 di c.no aglio in polvere
Pasta
2 c. olio di cocco
200 g pastinache, a bastoncini spessi ca. 5 mm
100 g champignon, a fette
100 g edamame surgelati, scongelati
450 g udon precotti

Ecco come fare

Tempeh

In una ciotola mescolare bene la crema di arachidi, la salsa di soia e l'olio di sesamo. Passare i bastoncini di tempeh prima nel composto di arachidi e poi nei cornflakes, premere bene la panatura e sistemarli su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nel forno termoventilato preriscaldato a 180 °C.

Salsa

In un misurino graduato frullare la crema di arachidi e tutti gli ingredienti fino all'aglio in polvere compreso.

Pasta

In una padella antiaderente capiente scaldare l'olio. Arrostirvi la pastinaca, gli champignon e gli edamame per ca. 5 minuti. Aggiungere la salsa e la pasta, mescolare e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 2 minuti. Sfornare il tempeh e impiattarlo con gli udon.

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