Bowl di udon con tempeh alle arachidi
Ci vogliono
per 4 porzione
| 2 c. | crema di arachidi |
| 2 c. | salsa di soia |
| 2 c. | olio di sesamo tostato |
| 200 g | tempeh, a bastoncini |
| 30 g | cornflakes, sbriciolati |
| 4 c. | crema di arachidi |
| 1 ½ dl | latte di cocco |
| 3 | limette, solo il succo |
| 6 c. | salsa di soia |
| 3 c. | aceto di riso |
| 2 c. | olio di sesamo tostato |
| 2 c. | sciroppo d'acero |
| 1 di c.no | zenzero in polvere |
| 1 di c.no | aglio in polvere |
| 2 c. | olio di cocco |
| 200 g | pastinache, a bastoncini spessi ca. 5 mm |
| 100 g | champignon, a fette |
| 100 g | edamame surgelati, scongelati |
| 450 g | udon precotti |
Ecco come fare
Tempeh
In una ciotola mescolare bene la crema di arachidi, la salsa di soia e l'olio di sesamo. Passare i bastoncini di tempeh prima nel composto di arachidi e poi nei cornflakes, premere bene la panatura e sistemarli su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nel forno termoventilato preriscaldato a 180 °C.
Salsa
In un misurino graduato frullare la crema di arachidi e tutti gli ingredienti fino all'aglio in polvere compreso.
Pasta
In una padella antiaderente capiente scaldare l'olio. Arrostirvi la pastinaca, gli champignon e gli edamame per ca. 5 minuti. Aggiungere la salsa e la pasta, mescolare e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 2 minuti. Sfornare il tempeh e impiattarlo con gli udon.
Mostra l'intera ricetta