Tiramisù alla mela cotta
Ci vogliono
per 4 porzione
| 500 g | mele, a dadini |
| 2 c. | zucchero |
| 1 di c.no | cannella |
| 2 c. | succo di mele |
| 200 g | mascarpone |
| 200 g | quark magro |
| 2 c. | zucchero a velo |
| 1 pacchetto | zucchero vanigliato |
| 1 dl | panna intera |
| 2 ½ dl | succo di mele |
| 8 | savoiardi, tagliati in tre parti |
| un po’ di | cannella per spolverizzare |
Ecco come fare
Mele
In una padella antiaderente capiente mescolare le mele e lo zucchero e cuocere per ca. 5 minuti, finché lo zucchero non inizia a caramellare. Aggiungere il succo di mele e lasciar sobbollire per ca. 5 minuti finché le mele non si saranno ammorbidite. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
Crema al mascarpone
In una ciotola mescolare bene il mascarpone, il quark, lo zucchero a velo e lo zucchero vanigliato. Montare a neve la panna e incorporarla delicatamente al composto con una spatola di gomma.
Stratificare
Immergere metà dei savoiardi nel succo di mele, estrarli con un cucchiaio e distribuirli nei bicchieri. Distribuirvi sopra metà delle mele cotte e metà della crema al mascarpone. Ripetere l'operazione con il resto dei savoiardi, delle mele cotte e della crema al mascarpone. Coprire il tiramisù e metterlo in frigo per almeno 2 ore. Poco prima di servirlo spolverizzare con la cannella.
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