Triangolini di porri
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 | porro (ca. 450 g) |
| acqua salata, bollente | |
| 120 g | patate a pasta farinosa, sbucciate, a pezzettoni di ca. 2 cm |
| 1 c. | burro per arrostire |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 200 g | champignon, tritati finemente |
| 1 c. | parmigiano grattugiato |
| ½ di c.no | timo essiccato |
| 1 punta di coltello | noce moscata |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 c. | burro per arrostire |
| 100 g | yogurt al naturale |
| 2 c. | olio d'oliva |
| ½ di c.no | timo essiccato |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Porri e patate
Con un coltello incidere il porro sulla lunghezza e separare delicatamente tutti gli strati larghi almeno 5 cm. Tritare finemente la parte interna del porro. Sbollentare gli strati di porro un po' alla volta in acqua salata bollente per ca. 30 sec., quindi scolarli delicatamente con una schiumarola e disporli su un panno da cucina pulito. Nella stessa acqua salata cuocere le patate per ca. 20 min., quindi scolarle e schiacciarle in una ciotola con una forchetta.
Ripieno
In una pentola scaldare il burro per arrostire. Stufarvi l'aglio, gli champignon e il porro tritato per circa 5 minuti. Unire il tutto alle patate schiacciate, incorporare il formaggio e condire.
Triangolini
Stendere una striscia di porro sul piano di lavoro. Mettere circa 1 c. e ½ di ripieno su un angolo della striscia di porro e schiacciarlo un po'. Piegare l'angolo in modo da formare un triangolo, quindi ripiegarlo tre volte su sé stesso in modo da chiudere tutti i bordi. Tagliare la parte in eccesso della striscia di porro (vedi suggerimento). Procedere allo stesso modo con il resto delle strisce di porro e del ripieno. In una padella antiaderente capiente scaldare il burro per arrostire. Dorarvi i triangolini di porri per ca. 3 min. su ciascun lato.
Salsa dip
Mescolare lo yogurt e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso e servire il dip con i triangolini di porri.
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