Torta crumble alla cannella
Ci vogliono
per 8 pezzi
| 1 | uovo |
| 150 g | zucchero |
| ¼ di c.no | sale |
| 1 ¼ dl | latte |
| ½ dl | olio di colza (vedi indicazione) |
| 180 g | farina bianca |
| 2 di c.no | lievito in polvere |
| 70 g | burro, morbido |
| 100 g | zucchero di canna greggio a grana grossa |
| 80 g | farina bianca |
| 2 di c.no | cannella |
| 150 g | zucchero a velo |
| 2 c. | succo di limone |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola montare a spuma l'uovo con la frusta dello sbattitore elettrico, quindi incorporare lo zucchero e tutti gli ingredienti fino all'olio compreso. Mescolare la farina e il lievito in polvere, setacciarli sul composto e mescolare. Versare l'impasto nella tortiera foderata e oliata.
Crumble
Mescolare il burro, lo zucchero, la farina e la cannella, sbriciolare il composto con le mani e distribuirlo sull'impasto. Premere leggermente il crumble con il manico di un cucchiaio e mescolare leggermente a piacere.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 190 °C. Sfornare e lasciar intiepidire. Estrarre dalla tortiera e lasciar raffreddare su una griglia.
Glassa
Stemperare lo zucchero a velo con il succo di limone e versare la glassa ottenuta sulla torta.
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