Risotto alla pastinaca

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Anche se le verdure invernali non ne vogliono sapere di cedere il passo alla primavera, con questo risotto alla pastinaca e le briciole croccanti e leggermente acidule del pumpernickel potrai portare in tavola un po' di novità!

Ricetta di:
Claudia - stylingqueen

Ci vogliono

per 4 persone

Risotto
1 c. burro
cipolla, tritata finemente
300 g pastinache, a dadini di ca. 1 cm
400 g riso per risotto
1 dl succo di mele
1 ¼ litro brodo di verdura, caldo
50 g Sbrinz grattugiato
  sale e pepe, quanto basta
Crumble di pumpernickel
2 c. burro
3 fetta pumpernickel, sbriciolate
½ mazzetto prezzemolo, tagliato finemente

Ecco come fare

Risotto

In una pentola scaldare il burro. Stufarvi la cipolla e la pastinaca per ca. 3 minuti. Aggiungere il riso e farlo tostare finché non risulterà trasparente. Versare il succo di mele e farlo restringere completamente. Versare il brodo un po' alla volta in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Continuare la cottura fino a ottenere un risotto cremoso e al dente. Mantecare il risotto con il formaggio e condire.

Crumble di pumpernickel

In una padella antiaderente scaldare il burro. Aggiungere il pumpernickel e tostarlo per ca. 5 minuti. Impiattare il risotto e guarnirlo con il pumpernickel e il prezzemolo.

Mostra l'intera ricetta