Risotto alla pastinaca
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 c. | burro |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 300 g | pastinache, a dadini di ca. 1 cm |
| 400 g | riso per risotto |
| 1 dl | succo di mele |
| 1 ¼ litro | brodo di verdura, caldo |
| 50 g | Sbrinz grattugiato |
| sale e pepe, quanto basta |
| 2 c. | burro |
| 3 fetta | pumpernickel, sbriciolate |
| ½ mazzetto | prezzemolo, tagliato finemente |
Ecco come fare
Risotto
In una pentola scaldare il burro. Stufarvi la cipolla e la pastinaca per ca. 3 minuti. Aggiungere il riso e farlo tostare finché non risulterà trasparente. Versare il succo di mele e farlo restringere completamente. Versare il brodo un po' alla volta in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Continuare la cottura fino a ottenere un risotto cremoso e al dente. Mantecare il risotto con il formaggio e condire.
Crumble di pumpernickel
In una padella antiaderente scaldare il burro. Aggiungere il pumpernickel e tostarlo per ca. 5 minuti. Impiattare il risotto e guarnirlo con il pumpernickel e il prezzemolo.
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