Banoffee pie senza glutine
Ci vogliono
per 16 pezzi
| 3 | banane mature, schiacciate |
| 120 g | yogurt al naturale |
| 80 g | olio di cocco, fuso |
| 120 g | fiocchi di avena (senza glutine) |
| 80 g | mandorle macinate |
| 50 g | farina di riso |
| 70 g | zucchero di fiori di cocco |
| 70 g | zucchero |
| 1 di c.no | lievito in polvere senza glutine (Dr. Oetker) |
| 1 di c.no | bicarbonato di sodio |
| 1 di c.no | aceto di mele |
| 100 g | crema di caramello al burro salato |
| 1 | banana, a fettine |
| 2 | biscotti al burro (per es. petit beurre) |
| 120 g | formaggio fresco al naturale (per es. Filona) |
| 50 g | zucchero a velo |
| 1 ¾ dl | panna intera |
| 10 g | cioccolato fondente, grattugiato |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare bene le banane, lo yogurt e l'olio. Unire i fiocchi d'avena e tutti gli ingredienti fino all'aceto compreso e mescolare. Versare l'impasto nella teglia foderata.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, e sistemare la teglia su una griglia a raffreddare. Estrarre la torta dalla teglia e sistemarla su un vassoio.
Farcia
Distribuire sulla torta prima la crema di caramello, poi le banane. Sbriciolare i biscotti e cospargervi la torta. Mescolare bene il formaggio fresco e lo zucchero a velo, montare a neve la panna e incorporarla delicatamente al composto di formaggio fresco con una spatola di gomma, quindi distribuirla sulla torta. Coprire la torta e metterla in frigo per ca. 30 minuti.
Decorazione
Cospargere la torta di cioccolato. Tagliare la torta in 16 pezzi.
Mostra l'intera ricetta