Banoffee pie senza glutine

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine

La banoffee pie è una deliziosa combinazione di banane, toffee (caramello) e panna: umida, cremosa e non troppo dolce, è il dessert perfetto. Con questa semplice ricetta il successo è garantito e le tue merende si trasformano in un'esperienza speciale!

Ricetta di:
Anita - Breakfast & Bowls

Ci vogliono

per 16 pezzi

Impasto
banane mature, schiacciate
120 g yogurt al naturale
80 g olio di cocco, fuso
120 g fiocchi di avena (senza glutine)
80 g mandorle macinate
50 g farina di riso
70 g zucchero di fiori di cocco
70 g zucchero
1 di c.no lievito in polvere senza glutine (Dr. Oetker)
1 di c.no bicarbonato di sodio
1 di c.no aceto di mele
Farcia
100 g crema di caramello al burro salato
banana, a fettine
biscotti al burro (per es. petit beurre)
120 g formaggio fresco al naturale (per es. Filona)
50 g zucchero a velo
1 ¾ dl panna intera
Decorazione
10 g cioccolato fondente, grattugiato

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare bene le banane, lo yogurt e l'olio. Unire i fiocchi d'avena e tutti gli ingredienti fino all'aceto compreso e mescolare. Versare l'impasto nella teglia foderata.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, e sistemare la teglia su una griglia a raffreddare. Estrarre la torta dalla teglia e sistemarla su un vassoio.

Farcia

Distribuire sulla torta prima la crema di caramello, poi le banane. Sbriciolare i biscotti e cospargervi la torta. Mescolare bene il formaggio fresco e lo zucchero a velo, montare a neve la panna e incorporarla delicatamente al composto di formaggio fresco con una spatola di gomma, quindi distribuirla sulla torta. Coprire la torta e metterla in frigo per ca. 30 minuti.

Decorazione

Cospargere la torta di cioccolato. Tagliare la torta in 16 pezzi.

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