Spaghetti agli asparagi e alla ricotta

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persone

Pasta
400 g spaghetti
  acqua salata, bollente
Salsa
1 c. olio d'oliva
500 g asparagi verdi, la parte inferiore sbucciata, tagliati a pezzi lunghi ca. 3 cm
1 scatoletta chicchi di mais (ca. 340 g), sciacquati, sgocciolati
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
130 g pesto al basilico
Impiattamento
250 g ricotta

Ecco come fare

Pasta

Cuocere gli spaghetti in acqua salata, scolarli al dente tenendo da parte ca. 1 dl di acqua di cottura.

Salsa

In una padella antiaderente capiente scaldare l'olio. Abbassare il fuoco e saltare gli asparagi per ca. 5 minuti. Aggiungere i chicchi di mais e continuare a cuocere per ca. 4 min., quindi condire. Unire il pesto con l'acqua di cottura messa da parte e gli spaghetti, mescolare e scaldare.

Impiattamento

Distribuire la ricotta nei piatti e sistemarvi sopra gli spaghetti.

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