Spaghetti agli asparagi e alla ricotta
Ci vogliono
per 4 persone
| 400 g | spaghetti |
| acqua salata, bollente |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 500 g | asparagi verdi, la parte inferiore sbucciata, tagliati a pezzi lunghi ca. 3 cm |
| 1 scatoletta | chicchi di mais (ca. 340 g), sciacquati, sgocciolati |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 130 g | pesto al basilico |
| 250 g | ricotta |
Ecco come fare
Pasta
Cuocere gli spaghetti in acqua salata, scolarli al dente tenendo da parte ca. 1 dl di acqua di cottura.
Salsa
In una padella antiaderente capiente scaldare l'olio. Abbassare il fuoco e saltare gli asparagi per ca. 5 minuti. Aggiungere i chicchi di mais e continuare a cuocere per ca. 4 min., quindi condire. Unire il pesto con l'acqua di cottura messa da parte e gli spaghetti, mescolare e scaldare.
Impiattamento
Distribuire la ricotta nei piatti e sistemarvi sopra gli spaghetti.
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