Raita con broccoli ramosi e pane naan

tempo totale: 1 h 53 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persone

Impasto
350 g farina bianca
1 di c.no sale
1 ½ di c.no zucchero
2 di c.no Garam Masala
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
2 dl latte
60 g yogurt al naturale
25 g burro, morbido
Pane naan
un po’ di  farina bianca
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
200 g broccoli Bimi
½ c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
2 cm zenzero, finemente grattugiato
Raita
300 g yogurt al naturale
cipolla, tritata finemente
2 cm zenzero, grattugiato finemente
½ di c.no Garam Masala
½ mazzetto menta piperita, tagliata finemente
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
¼ di c.no sale
½  cetriolo, sbucciato, privato dei semi, a dadini

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al lievito compreso. Unire il latte, lo yogurt e il burro e lavorare con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino al raddoppio del volume.

Pane naan

Dividere l'impasto in 8 parti, formare delle palline di pasta e spianarle su un velo di farina fino a ottenere degli ovali spessi ca. 5 mm.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Mettere i broccoli Bimi nella vaschetta per grill, aggiungere olio e sale, mescolare e grigliare con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 8 min. girandoli una volta. Togliere i broccoli dalla griglia, aggiungere lo zenzero e mescolare. Grigliare gli ovali di impasto un po' alla volta per ca. 3 min. su ciascun lato.

Raita

In una ciotola mescolare lo yogurt e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Unire il cetriolo, mescolare e impiattare con i broccoli Bimi e il pane naan.

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