Raita con broccoli ramosi e pane naan
Ci vogliono
per 4 persone
| 350 g | farina bianca |
| 1 di c.no | sale |
| 1 ½ di c.no | zucchero |
| 2 di c.no | Garam Masala |
| ½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato |
| 2 dl | latte |
| 60 g | yogurt al naturale |
| 25 g | burro, morbido |
| un po’ di | farina bianca |
| 200 g | broccoli Bimi |
| ½ c. | olio d'oliva |
| ¼ di c.no | sale |
| 2 cm | zenzero, finemente grattugiato |
| 300 g | yogurt al naturale |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 2 cm | zenzero, grattugiato finemente |
| ½ di c.no | Garam Masala |
| ½ mazzetto | menta piperita, tagliata finemente |
| ½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
| ¼ di c.no | sale |
| ½ | cetriolo, sbucciato, privato dei semi, a dadini |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al lievito compreso. Unire il latte, lo yogurt e il burro e lavorare con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino al raddoppio del volume.
Pane naan
Dividere l'impasto in 8 parti, formare delle palline di pasta e spianarle su un velo di farina fino a ottenere degli ovali spessi ca. 5 mm.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Mettere i broccoli Bimi nella vaschetta per grill, aggiungere olio e sale, mescolare e grigliare con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 8 min. girandoli una volta. Togliere i broccoli dalla griglia, aggiungere lo zenzero e mescolare. Grigliare gli ovali di impasto un po' alla volta per ca. 3 min. su ciascun lato.
Raita
In una ciotola mescolare lo yogurt e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Unire il cetriolo, mescolare e impiattare con i broccoli Bimi e il pane naan.
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