Insalata di pane ed erbe aromatiche con cetrioli

tempo totale: 31 min. | preparazione: 25 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persone

Vinaigrette
4 c. aceto balsamico bianco
4 c. olio d'oliva
¾ dl brodo di verdura, raffreddato
½ mazzetto basilico, tagliato grossolanamente
½ mazzetto aneto, tagliato grossolanamente
¼ di c.no zucchero
¼ di c.no sale
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
200 g pane, a fette spesse ca. 1 cm
spicchio d’aglio, tagliato a metà
Insalata
cetriolo, tagliati a fette sottili sulla lunghezza
400 g melon Galia, a cubetti di ca. 2 cm
40 g frutti di cappero, sciacquati, sgocciolati
½ mazzetto basilico, solo le foglioline
½ mazzetto aneto, tagliato finemente
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Vinaigrette

In un misurino graduato frullare l'aceto balsamico e tutti gli ingredienti fino al sale compreso, quindi trasferire in una ciotola.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare le fette di pane senza coprirle a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 3 minuti. Lasciar intiepidire leggermente il pane, strofinarlo con l'aglio e tagliarlo a cubetti di ca. 2 cm.

Insalata

Mescolare il cetriolo e tutti gli ingredienti fino all'aneto compreso con la vinaigrette e condire. Unire il pane, mescolare e impiattare.

Mostra l'intera ricetta