Insalata di pane ed erbe aromatiche con cetrioli
Ci vogliono
per 4 persone
| 4 c. | aceto balsamico bianco |
| 4 c. | olio d'oliva |
| ¾ dl | brodo di verdura, raffreddato |
| ½ mazzetto | basilico, tagliato grossolanamente |
| ½ mazzetto | aneto, tagliato grossolanamente |
| ¼ di c.no | zucchero |
| ¼ di c.no | sale |
| 200 g | pane, a fette spesse ca. 1 cm |
| 1 | spicchio d’aglio, tagliato a metà |
| 1 | cetriolo, tagliati a fette sottili sulla lunghezza |
| 400 g | melon Galia, a cubetti di ca. 2 cm |
| 40 g | frutti di cappero, sciacquati, sgocciolati |
| ½ mazzetto | basilico, solo le foglioline |
| ½ mazzetto | aneto, tagliato finemente |
| sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Vinaigrette
In un misurino graduato frullare l'aceto balsamico e tutti gli ingredienti fino al sale compreso, quindi trasferire in una ciotola.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare le fette di pane senza coprirle a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 3 minuti. Lasciar intiepidire leggermente il pane, strofinarlo con l'aglio e tagliarlo a cubetti di ca. 2 cm.
Insalata
Mescolare il cetriolo e tutti gli ingredienti fino all'aneto compreso con la vinaigrette e condire. Unire il pane, mescolare e impiattare.
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