Hot dog con insalata di finocchio

tempo totale: 40 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 pezzi

Insalata di finocchio
100 g finocchi, a fette sottili
limone bio, un po' di scorza grattugiata e 1 c. di succo
½ c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
Pasta di pomodoro
80 g pomodori secchi sott'olio, sgocciolati, l'olio messo da parte
3 c. pecorino grattugiato
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
250 g pomodori cherry, tagliati a metà
scalogno, tritato finemente
1 c. aceto balsamico
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
salsicce di maiale da arrostire (ca. 130 g l'una)
parisette (ca. 100 g l'una), tagliate a metà sulla lunghezza
Hot dog
2 c. pecorino grattugiato

Ecco come fare

Insalata di finocchio

In una ciotola mescolare i finocchi e tutti gli ingredienti fino al sale compreso.

Pasta di pomodoro

In un misurino graduato frullare i pomodori e il pecorino con 2 c. dell'olio messo da parte.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Mettere i pomodori e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso nella vaschetta per grill e grigliare insieme alle salsicce con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 10 minuti. Grigliare anche i panini con la superficie di taglio rivolta verso il basso per circa 3 minuti.

Hot dog

Spalmare la pasta di pomodoro sulla superficie di taglio dei panini, guarnire la base dei panini con i finocchi, le salsicce e i pomodori, cospargere di pecorino e coprire con la parte superiore.

Mostra l'intera ricetta