Melanzane grigliate con olive

tempo totale: 55 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
melanzane (ca. 300 g l'una)
Impiattamento
100 g tapenade di olive verdi
1 di c.no sale
40 g Nocciola Piemonte IGP Fine Food, tritate grossolanamente
40 g uva sultanina bianca
40 g parmigiano, tagliato a scaglie sottili con il pelapatate
½ mazzetto prezzemolo, tagliato finemente

Ecco come fare

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Con una forchetta bucherellare più volte le melanzane e grigliarle con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 35 min. su tutti i lati. Toglierle dalla griglia e lasciarle intiepidire.

Impiattamento

Inciderle le melanzane sulla lunghezza e sfilacciare la parte interna con una forchetta. Salare la tapenade, distribuirla nelle melanzane, mescolare e impiattare. Guarnire con le nocciole e tutti gli altri ingredienti.

Mostra l'intera ricetta