Melanzane grigliate con olive
Ci vogliono
per 4 persone
| 4 | melanzane (ca. 300 g l'una) |
| 100 g | tapenade di olive verdi |
| 1 di c.no | sale |
| 40 g | Nocciola Piemonte IGP Fine Food, tritate grossolanamente |
| 40 g | uva sultanina bianca |
| 40 g | parmigiano, tagliato a scaglie sottili con il pelapatate |
| ½ mazzetto | prezzemolo, tagliato finemente |
Ecco come fare
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Con una forchetta bucherellare più volte le melanzane e grigliarle con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 35 min. su tutti i lati. Toglierle dalla griglia e lasciarle intiepidire.
Impiattamento
Inciderle le melanzane sulla lunghezza e sfilacciare la parte interna con una forchetta. Salare la tapenade, distribuirla nelle melanzane, mescolare e impiattare. Guarnire con le nocciole e tutti gli altri ingredienti.
Mostra l'intera ricetta