Pancetta di maiale alla griglia
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 kg | pancetta di maiale, ordinata in macelleria, pareggiata |
| 50 g | prugne secche snocciolate, tagliate in quarti |
| ½ c. | concentrato di pomodoro |
| 2 c. | salsa di soia |
| 1 c. | salsa di ostriche |
| 4 c. | acqua |
| 200 g | riso basmati |
| 3 cm | zenzero, grattugiato finemente |
| 4 ½ dl | acqua, bollente |
| ¾ di c.no | sale |
| 1 ½ di c.no | sale |
Ecco come fare
Preparazione
Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima di grigliarla.
Marinata tonkatsu
In un misurino graduato frullare le prugne secche e tutti gli ingredienti fino all’acqua compresa.
Riso
In un colino sciacquare bene il riso con acqua corrente fredda finché questa non diventa trasparente, quindi scolare bene. Mettere il riso con lo zenzero in una vaschetta per grill, unire l'acqua e salare. Chiudere la vaschetta con il coperchio.
Pancetta di maiale
Con un coltello affilato incidere più volte il lato della cotenna della pancetta di maiale. Incidere il lato della carne praticando tagli incrociati profondi ca. 2 cm e distanti ca. 3 cm tra loro. Salare la carne e massaggiarla bene. Sistemare la carne nella seconda vaschetta per grill con il lato della cotenna rivolto verso l'alto.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare la carne con il coperchio chiuso a calore indiretto (ca. 180 °C) per ca. 50 minuti. Togliere la pancetta di maiale dalla vaschetta, sistemarla sulla griglia con il lato della cotenna rivolto verso il basso e grigliare insieme al riso con il coperchio per ca. 15 minuti. Spennellare la pancetta di maiale con la marinata e portare a termine la cottura senza coprire per ca. 5 min. su ciascun lato. Togliere la pancetta di maiale dalla griglia, lasciarla riposare per ca. 5 min., spennellarla con il resto della marinata e impiattarla insieme al riso.
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