Salmone alla griglia con miso e funghi
Ci vogliono
per 4 persone
| 3 c. | pasta di miso |
| 3 c. | salsa di soia |
| 3 c. | Mirin |
| 2 c. | olio di sesamo |
| 400 g | Pleurotus (geloni), spezzettati |
| 4 | tranci di salmone (bio) (ca. 130 g l'uno) |
| 400 g | sedano a coste, tagliato in diagonale a strisce sottili |
| 250 g | insalata di alghe wakame |
| 1 | limetta bio, un po' di scorza grattugiata e tutto il succo |
Ecco come fare
Marinata
In una ciotola mescolare il miso, la salsa di soia, il mirin e l'olio. Trasferire i funghi in una vaschetta per grill. Aggiungere 4 c. di marinata, mescolare e mettere da parte il resto.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare i funghi con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 15 min. girandoli di tanto in tanto. Sistemare il pesce sulla piastra, spennellarlo con 4 c. della marinata messa da parte e grigliarlo per ca. 5 min. su ciascun lato.
Insalata
In una ciotola mescolare il sedano, l'insalata di alghe wakame, la scorza e il succo di limetta, quindi distribuire sui piatti. Spennellare il salmone con il resto della marinata e impiattarlo insieme ai funghi sull'insalata.
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