Trote alla griglia con olio alle erbe aromatiche
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 | limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo |
| ½ mazzetto | aneto, tagliato finemente |
| ½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
| 3 c. | olio d'oliva |
| 2 presa | sale |
| 4 | trote (bio) (ca. 200 g l'una) |
| 2 ½ c. | olio d'oliva |
| 1 di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 2 | zucchine, tagliate sulla lunghezza a fette spesse ca. 3 mm |
| 2 c. | olio d'oliva |
| ½ di c.no | sale |
Ecco come fare
Olio alle erbe aromatiche
In una ciotolina mescolare la scorza e il succo di limone con tutti gli ingredienti fino al sale compreso.
Trote
Lavare l'interno e l'esterno dei pesci con acqua fredda, asciugarli, quindi inciderli su ciascun lato con ca. 3 tagli di ca. 5 mm di profondità senza tagliare le lische. Mescolare l'olio, il sale e il pepe, spennellarvi i pesci all'interno e all'esterno e sistemarli sulla piastra.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Spennellare le zucchine con l'olio, salarle e grigliarle senza coprirle a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 3 min. su ciascun lato, quindi tenerle in caldo.
Grigliare le trote sulla piastra con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 8 minuti. Impiattare le trote con le zucchine e condire con l'olio al limone e alle erbe aromatiche.
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