Trote alla griglia con olio alle erbe aromatiche

tempo totale: 46 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Olio alle erbe aromatiche
limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo
½ mazzetto aneto, tagliato finemente
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
spicchio d’aglio, tritato finemente
3 c. olio d'oliva
2 presa sale
Trote
trote (bio) (ca. 200 g l'una)
2 ½ c. olio d'oliva
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
zucchine, tagliate sulla lunghezza a fette spesse ca. 3 mm
2 c. olio d'oliva
½ di c.no sale

Ecco come fare

Olio alle erbe aromatiche

In una ciotolina mescolare la scorza e il succo di limone con tutti gli ingredienti fino al sale compreso.

Trote

Lavare l'interno e l'esterno dei pesci con acqua fredda, asciugarli, quindi inciderli su ciascun lato con ca. 3 tagli di ca. 5 mm di profondità senza tagliare le lische. Mescolare l'olio, il sale e il pepe, spennellarvi i pesci all'interno e all'esterno e sistemarli sulla piastra.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Spennellare le zucchine con l'olio, salarle e grigliarle senza coprirle a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 3 min. su ciascun lato, quindi tenerle in caldo.

Grigliare le trote sulla piastra con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 8 minuti. Impiattare le trote con le zucchine e condire con l'olio al limone e alle erbe aromatiche.

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