Insalata di vermicelli thai con bistecca di maiale

tempo totale: 40 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Vermicelli cinesi
100 g vermicelli cinesi
  acqua, bollente
Dressing
limetta bio, un po' di scorza grattugiata e tutto il succo
3 c. olio di girasole
3 c. salsa di pesce
1 c. miele liquido
spicchio d’aglio, spremuto
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
300 g pomodori cherry, tagliati a metà
2 di c.no Sambal Oelek
¼ di c.no sale
bistecche di maiale (ca. 150 g l'una)
½ c. olio di arachidi
2 di c.no Thai 7-Spice
¼ di c.no sale
Impiattamento
cipollotto con la parte verde, a rondelle sottili
1 mazzetto coriandolo, solo le foglioline
1 mazzetto basilico thai, solo le foglie
40 g arachidi salate

Ecco come fare

Vermicelli cinesi

Mettere i vermicelli cinesi in una ciotola, bagnarli con l'acqua e lasciarli in ammollo per ca. 5 minuti. Sciacquarli con acqua fredda e scolarli.

Dressing

In una ciotola mescolare la scorza e il succo di limetta con tutti gli ingredienti fino all'aglio compreso. Tagliare i vermicelli a pezzi con le forbici, unirli al resto e mescolare.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Mettere i pomodori cherry nella vaschetta per grill, aggiungere il Sambal Oelek e il sale e mescolare. Spennellare la carne con olio, condirla e grigliarla con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 8 min. girandola dopo ca. 4 minuti.

Impiattamento

Aggiungere il cipollotto e le erbe aromatiche all'insalata di vermicelli insieme ai pomodori, mescolare e impiattare. Tagliare la carne e distribuirla sull'insalata insieme alle arachidi.

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