Insalata di vermicelli thai con bistecca di maiale
Ci vogliono
per 4 persone
| 100 g | vermicelli cinesi |
| acqua, bollente |
| 1 | limetta bio, un po' di scorza grattugiata e tutto il succo |
| 3 c. | olio di girasole |
| 3 c. | salsa di pesce |
| 1 c. | miele liquido |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 300 g | pomodori cherry, tagliati a metà |
| 2 di c.no | Sambal Oelek |
| ¼ di c.no | sale |
| 2 | bistecche di maiale (ca. 150 g l'una) |
| ½ c. | olio di arachidi |
| 2 di c.no | Thai 7-Spice |
| ¼ di c.no | sale |
| 1 | cipollotto con la parte verde, a rondelle sottili |
| 1 mazzetto | coriandolo, solo le foglioline |
| 1 mazzetto | basilico thai, solo le foglie |
| 40 g | arachidi salate |
Ecco come fare
Vermicelli cinesi
Mettere i vermicelli cinesi in una ciotola, bagnarli con l'acqua e lasciarli in ammollo per ca. 5 minuti. Sciacquarli con acqua fredda e scolarli.
Dressing
In una ciotola mescolare la scorza e il succo di limetta con tutti gli ingredienti fino all'aglio compreso. Tagliare i vermicelli a pezzi con le forbici, unirli al resto e mescolare.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Mettere i pomodori cherry nella vaschetta per grill, aggiungere il Sambal Oelek e il sale e mescolare. Spennellare la carne con olio, condirla e grigliarla con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 8 min. girandola dopo ca. 4 minuti.
Impiattamento
Aggiungere il cipollotto e le erbe aromatiche all'insalata di vermicelli insieme ai pomodori, mescolare e impiattare. Tagliare la carne e distribuirla sull'insalata insieme alle arachidi.
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