Polpo alla griglia con vinaigrette al mango

tempo totale: 30 min. | preparazione: 20 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Vinaigrette
½ c. senape dolce
3 c. aceto balsamico bianco dolce
2 c. olio di colza
1 c. acqua
scalogno, tritato finemente
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
150 g mango, a dadini
Polpo
600  tentacoli di polpo precotti, tagliati a metà sulla lunghezza
1 ½ c. olio d'oliva
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
4 rametto origano, solo le foglioline

Ecco come fare

Vinaigrette

In una ciotola mescolare la senape e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso. Aggiungere il mango e mescolare.

Polpo

Spennellare i tentacoli di polpo con l'olio e condirli.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare i tentacoli di polpo con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 8 min. su tutti i lati. Sistemare i tentacoli di polpo su un piatto da portata, distribuirvi sopra la vinaigrette al mango e cospargere con l'origano.

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