Polpo alla griglia con vinaigrette al mango
Ci vogliono
per 4 persone
| ½ c. | senape dolce |
| 3 c. | aceto balsamico bianco dolce |
| 2 c. | olio di colza |
| 1 c. | acqua |
| 1 | scalogno, tritato finemente |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 150 g | mango, a dadini |
| 600 | tentacoli di polpo precotti, tagliati a metà sulla lunghezza |
| 1 ½ c. | olio d'oliva |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 4 rametto | origano, solo le foglioline |
Ecco come fare
Vinaigrette
In una ciotola mescolare la senape e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso. Aggiungere il mango e mescolare.
Polpo
Spennellare i tentacoli di polpo con l'olio e condirli.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare i tentacoli di polpo con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 8 min. su tutti i lati. Sistemare i tentacoli di polpo su un piatto da portata, distribuirvi sopra la vinaigrette al mango e cospargere con l'origano.
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