Crispy rice con funghi

tempo totale: 35 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persone

Riso basmati
200 g riso basmati
2 ½ dl acqua
Crispy rice
1 c. olio di sesamo
2 c. salsa di soia
1 c. salsa Teriyaki
Funghi
1 c. olio di sesamo
300 g funghi shii-take, a fettine sottili
1 ½ c. salsa di soia
2 c. salsa Teriyaki
chili rosso, privato dei semi, tritato finemente
½ c. sesamo nero
cipollotto con la parte verde, tritato finemente
Presentazione
½ mazzetto coriandolo, solo le foglioline

Ecco come fare

Riso basmati

In un colino sciacquare bene il riso con acqua corrente fredda finché questa non diventa trasparente, quindi scolare bene. Trasferire il riso in un pentolino con l’acqua e portare a bollore. Coprire e lasciare gonfiare il riso a fuoco basso per ca. 15 min. senza sollevare mai il coperchio. Sgranare il riso con una forchetta, distribuirlo su una placca da forno e lasciarlo raffreddare.

Crispy rice

In una padella antiaderente scaldare l’olio. Aggiungere il riso raffreddato e saltarlo per ca. 5 minuti. Abbassare il fuoco, aggiungere la salsa di soia e la salsa teriyaki, mescolare e continuare a cuocere per circa 5 minuti. Premere il riso con un mestolo nella padella per appiattirlo e arrostirlo a fuoco medio per ca. 7 min. fino a quando non sarà croccante. Appoggiare sulla padella un piatto piano grande e capovolgere il riso sul piatto.

Funghi

In un’altra padella antiaderente scaldare l’olio. Unire i funghi e cuocerli per ca. 10 minuti. Mescolare la salsa di soia con tutti gli ingredienti fino al sesamo incluso, aggiungere la metà dei cipollotti e mescolare.

Presentazione

Guarnire il riso con i funghi, cospargere con il coriandolo e i cipollotti restanti.

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