Flank Steak con salsa piri piri
Ci vogliono
per 4 persone
| 2 | flank steaks (ca. 230 g l'una) |
| 1 | peperone rosso |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 c. | aceto di vino rosso |
| 1 | chili rosso |
| 1 | cipolla, tritata grossolanamente |
| 1 | spicchio d’aglio, tagliato a metà |
| 1 ½ c. | succo di limone |
| 2 rametto | origano, solo le foglioline |
| 2 punta di coltello | pepe di caienna |
| ¼ di c.no | sale |
| 1 c. | olio d'oliva |
| ¾ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 2 | flank steaks (ca. 230 g l'una) |
| 2 rametto | origano, solo le foglioline |
Ecco come fare
Preparazione
Togliere la carne dal frigo ca. 30 min. prima di grigliarla.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare i peperoni con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 8 min. su tutti i lati. Lasciarli intiepidire, pelarli, privarli dei semi e metterli in un misurino graduato.
Piri piri
Unire l'olio e tutti gli ingredienti fino al sale compreso ai peperoni nel misurino graduato e frullare finemente.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Spennellare la carne con l'olio, condirla e grigliarla con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 2 min. su ciascun lato. Togliere la carne dalla griglia, avvolgerla bene con la carta d’alluminio e lasciarla riposare per ca. 10 minuti. Tagliare la carne e impiattarla con la salsa. Cospargere con l'origano.
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