Flank Steak con salsa piri piri

tempo totale: 44 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Preparazione
flank steaks (ca. 230 g l'una)
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
peperone rosso
Piri piri
1 c. olio d'oliva
1 c. aceto di vino rosso
chili rosso
cipolla, tritata grossolanamente
spicchio d’aglio, tagliato a metà
1 ½ c. succo di limone
2 rametto origano, solo le foglioline
2 punta di coltello pepe di caienna
¼ di c.no sale
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
1 c. olio d'oliva
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe
flank steaks (ca. 230 g l'una)
2 rametto origano, solo le foglioline

Ecco come fare

Preparazione

Togliere la carne dal frigo ca. 30 min. prima di grigliarla.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare i peperoni con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 8 min. su tutti i lati. Lasciarli intiepidire, pelarli, privarli dei semi e metterli in un misurino graduato.

Piri piri

Unire l'olio e tutti gli ingredienti fino al sale compreso ai peperoni nel misurino graduato e frullare finemente.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Spennellare la carne con l'olio, condirla e grigliarla con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 2 min. su ciascun lato. Togliere la carne dalla griglia, avvolgerla bene con la carta d’alluminio e lasciarla riposare per ca. 10 minuti. Tagliare la carne e impiattarla con la salsa. Cospargere con l'origano.

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