Porri e patate con uova

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Patate
  olio per arrostire
500 g patate a pasta soda, a dadini di ca. 1 cm
200 g porri, a strisce larghe ca. 1.5 cm
200 g halloumi, a pezzi di ca. 2 cm
1 di c.no Za'atar (miscela di spezie)
¾ di c.no sale
Uova
uova fresche
2 presa Za'atar (miscela di spezie)
2 presa sale
½ mazzetto menta piperita, solo le foglioline

Ecco come fare

Patate

In una padella antiaderente scaldare l’olio. Abbassare il fuoco, aggiungere le patate, coprirle e cuocerle per circa 10 min. girandole di tanto in tanto. Togliere il coperchio, alzare il fuoco e dorare le patate per ca. 10 min. girandole di tanto in tanto. Aggiungere un filo d’olio, unire il porro e l’halloumi e lasciar insaporire per ca. 5 min., quindi condire.

Uova

Con l’aiuto di un cucchiaio creare 4 cavità nelle verdure. Rompere le uova una per volta in una tazza e farle scivolare delicatamente nelle cavità. Coprire e farle rapprendere a fuoco basso per ca. 6 minuti. Condire le uova, guarnire con la menta piperita e impiattare.

Mostra l'intera ricetta