Salmone con pompelmo
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 ½ c. | olio d'oliva |
| 2 c. | capperi, sgocciolati, asciugati |
| 2 | pompelmi rosa |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 | scalogno, tritato finemente |
| ¼ di c.no | sale |
| 250 g | filetti dorsali di salmone (qualità sushi), a fettine sottili |
| un po’ di | fleur de sel |
| 2 rametto | aneto |
Ecco come fare
Capperi
In un pentolino scaldare l’olio. Aggiungere i capperi e arrostirli per ca. 4 minuti. Toglierli e lasciarli sgocciolare sulla carta da cucina.
Vinaigrette
Eliminare la calotta superiore e inferiore dei pompelmi e sbucciarli fino alla polpa. Pelare a vivo gli spicchi con un coltello ben affilato. Raccogliere il succo che si è formato in una ciotolina per ottenerne ca. 2 c. e ½ di liquido. Aggiungere l’olio e lo scalogno al succo, mescolare e salare.
Presentazione
Sistemare i filetti dorsali di salmone su un piatto da portata alternandoli con gli spicchi di pompelmo. Bagnare con la vinaigrette, sminuzzare l’aneto e guarnire con i capperi e il fleur de sel.
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