Carré d'agnello alla griglia con salsa di arachidi
Ci vogliono
per 4 persone
| 2 | carré d'agnello (ca. 350 g l'uno) |
| 50 g | burro di arachidi |
| 1 c. | salsa di soia |
| 2 c. | acqua |
| 2 c. | sciroppo d'acero |
| 2 | spicchi d’aglio, spremuti |
| 50 g | arachidi non salate, tritate grossolanamente |
| ½ mazzetto | timo, solo le foglioline |
| ½ c. | sciroppo d'acero |
| 1 di c.no | Ras el Hanout |
| 2 di c.no | Ras el Hanout |
| ½ di c.no | sale |
Ecco come fare
Preparazione
Togliere la carne dal frigo ca. 30 min. prima di grigliarla.
Salsa di arachidi
In una ciotolina mettere il burro di arachidi e tutti gli ingredienti fino all'aglio compreso e mescolare bene con la frusta.
Crumble di arachidi
In una ciotolina mescolare le arachidi e tutti gli ingredienti fino al Ras el Hanout compreso.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Condire i carré d'agnello e massaggiarli bene. Grigliarli con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 10 min. su entrambi i lati. Togliere i carré d'agnello dalla griglia, avvolgerli bene con la carta d'alluminio e lasciarli riposare per ca. 5 minuti. Tagliare i carré per ottenere delle costolette e impiattarle con la salsa di arachidi. Cospargere con il crumble di arachidi.
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