Fried rice con okara

tempo totale: 45 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persone

Riso
150 g riso basmati
2 dl acqua, bollente
Okara
1 c. olio d'oliva
150 g Okara (Nice, vedi indicazione), nice (vedi indicazione)
3 c. acqua
Fried rice
1 c. olio d'oliva
cipolla, tritata finemente
spicchio d’aglio, tritato finemente
chili rosso, privato dei semi, tritato finemente
100 g carote, pelate, tagliate a striscioline sottili
125  mini pannocchhiette di mais, sgocciolate, dimezzate
100 g piselli surgelati, scongelati
4 c. salsa di soia
3 c. salsa di pesce
2 c. acqua
2 c. noci di acagiù, tostate
½ mazzetto basilico thai, solo le foglie

Ecco come fare

Riso

In un colino sciacquare bene il riso con acqua corrente fredda finché questa non diventa trasparente, quindi scolare bene. Trasferire il riso in un pentolino con l’acqua e portare a bollore. Coprire e lasciare gonfiare il riso a fuoco molto basso per ca. 15 min. senza sollevare mai il coperchio. Sgranarlo con una forchetta, distribuirlo su una placca da forno e lasciarlo raffreddare.

Okara

In una padella antiaderente scaldare l’olio. Mescolare l’okara con l’acqua, versare nella padella e rosolare per ca. 5 minuti. Togliere dalla padella e mettere da parte.

Fried rice

Nella stessa padella scaldare l’olio. Unire la cipolla e tutti gli ingredienti fino alle carote incluse, quindi rosolare per ca. 3 minuti. Abbassare il fuoco, aggiungere il riso messo da parte e continuare a cuocere per ca. 5 minuti. Unire le pannocchiette di mais e i piselli con l’okara messa da parte e continuare a cuocere per qualche istante. Mescolare la salsa di soia, la salsa di pesce e l’acqua, versarle nel riso, mescolare bene e impiattare. Guarnire con noci di acagiù e basilico e servire subito.

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