Fried rice con okara
Ci vogliono
per 4 persone
| 150 g | riso basmati |
| 2 dl | acqua, bollente |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 150 g | Okara (Nice, vedi indicazione), nice (vedi indicazione) |
| 3 c. | acqua |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
| 1 | chili rosso, privato dei semi, tritato finemente |
| 100 g | carote, pelate, tagliate a striscioline sottili |
| 125 | mini pannocchhiette di mais, sgocciolate, dimezzate |
| 100 g | piselli surgelati, scongelati |
| 4 c. | salsa di soia |
| 3 c. | salsa di pesce |
| 2 c. | acqua |
| 2 c. | noci di acagiù, tostate |
| ½ mazzetto | basilico thai, solo le foglie |
Ecco come fare
Riso
In un colino sciacquare bene il riso con acqua corrente fredda finché questa non diventa trasparente, quindi scolare bene. Trasferire il riso in un pentolino con l’acqua e portare a bollore. Coprire e lasciare gonfiare il riso a fuoco molto basso per ca. 15 min. senza sollevare mai il coperchio. Sgranarlo con una forchetta, distribuirlo su una placca da forno e lasciarlo raffreddare.
Okara
In una padella antiaderente scaldare l’olio. Mescolare l’okara con l’acqua, versare nella padella e rosolare per ca. 5 minuti. Togliere dalla padella e mettere da parte.
Fried rice
Nella stessa padella scaldare l’olio. Unire la cipolla e tutti gli ingredienti fino alle carote incluse, quindi rosolare per ca. 3 minuti. Abbassare il fuoco, aggiungere il riso messo da parte e continuare a cuocere per ca. 5 minuti. Unire le pannocchiette di mais e i piselli con l’okara messa da parte e continuare a cuocere per qualche istante. Mescolare la salsa di soia, la salsa di pesce e l’acqua, versarle nel riso, mescolare bene e impiattare. Guarnire con noci di acagiù e basilico e servire subito.
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