Spiedini di maiale alla griglia con sambal di cocco

tempo totale: 1 h 42 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persone

Marinata
1 ½ c. olio di sesamo
spicchio d’aglio, tritato finemente
limetta bio, la scorza grattugiata
3 c. salsa di soia
1 ½ c. miele liquido
2 di c.no semi di coriandolo in polvere
500 g collo di maiale, tagliato a cubetti di circa 3 cm
Sambal di cocco
50 g cocco grattugiato
½ dl acqua
limetta bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo
2 gambo lemongrass, la parte interna tritata finemente
spicchio d’aglio, tritato finemente
¼ di c.no sale
Insalata di pomodori
1 gambo lemongrass, la parte interna tritata finemente
scalogno, tritato finemente
1 ½ c. olio d'oliva
1 ½ c. succo di limetta
½ di c.no semi di coriandolo in polvere
500 g pomodori, a fette
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
spiedini di metallo lunghi

Ecco come fare

Marinata

In una ciotola mescolare l'olio e tutti gli ingredienti fino all'aglio compreso. Metterne da parte 3 cucchiai. Condire la carne con il resto della marinata, quindi coprire e lasciar insaporire in frigo per ca. 1 ora.

Sambal di cocco

In una ciotola mescolare il cocco grattugiato con tutti gli ingredienti fino al sale compreso, quindi mettere da parte.

Insalata di pomodori

In una ciotolina mescolare il lemongrass e tutti gli altri ingredienti. Impiattare i pomodori e condirli con un filo di salsa.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Infilare i cubetti di carne negli spiedini, grigliarli con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 12 min. girandoli di tanto in tanto. Spennellare gli spiedini con la marinata messa da parte e servirli con il sambal di cocco e i pomodori.

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