Spiedini di maiale alla griglia con sambal di cocco
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 ½ c. | olio di sesamo |
| 1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
| 1 | limetta bio, la scorza grattugiata |
| 3 c. | salsa di soia |
| 1 ½ c. | miele liquido |
| 2 di c.no | semi di coriandolo in polvere |
| 500 g | collo di maiale, tagliato a cubetti di circa 3 cm |
| 50 g | cocco grattugiato |
| ½ dl | acqua |
| 1 | limetta bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo |
| 2 gambo | lemongrass, la parte interna tritata finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
| ¼ di c.no | sale |
| 1 gambo | lemongrass, la parte interna tritata finemente |
| 1 | scalogno, tritato finemente |
| 1 ½ c. | olio d'oliva |
| 1 ½ c. | succo di limetta |
| ½ di c.no | semi di coriandolo in polvere |
| 500 g | pomodori, a fette |
| 4 | spiedini di metallo lunghi |
Ecco come fare
Marinata
In una ciotola mescolare l'olio e tutti gli ingredienti fino all'aglio compreso. Metterne da parte 3 cucchiai. Condire la carne con il resto della marinata, quindi coprire e lasciar insaporire in frigo per ca. 1 ora.
Sambal di cocco
In una ciotola mescolare il cocco grattugiato con tutti gli ingredienti fino al sale compreso, quindi mettere da parte.
Insalata di pomodori
In una ciotolina mescolare il lemongrass e tutti gli altri ingredienti. Impiattare i pomodori e condirli con un filo di salsa.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Infilare i cubetti di carne negli spiedini, grigliarli con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 12 min. girandoli di tanto in tanto. Spennellare gli spiedini con la marinata messa da parte e servirli con il sambal di cocco e i pomodori.
Mostra l'intera ricetta