Costolette di vitello con maionese all'aglio

tempo totale: 35 min. | preparazione: 25 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persone

Preparazione
costolette di vitello (ca. 250 g l'una)
Maionese
tuorlo fresco
1 di c.no senape dolce
1 di c.no salsa di soia
testa d'aglio nero
¼ di c.no sale
1 dl olio di colza
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
2 c. olio d'oliva
1 mazzetto timo, tagliato finemente
1 di c.no sale

Ecco come fare

Preparazione

Togliere la carne dal frigo ca. 30 min. prima di grigliarla.

Maionese

In un misurino graduato frullare il tuorlo e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Aggiungere l'olio, prima a goccia e poi a filo, frullando continuamente fino a ottenere una maionese densa.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Mescolare l'olio, il timo e il sale, spennellarvi le costolette e grigliarle con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 4 min. su ciascun lato. Togliere le costolette dalla griglia, avvolgerle bene con la carta d'alluminio e lasciarle riposare per ca. 5 min., quindi servirle con la maionese all'aglio.

Mostra l'intera ricetta