Pollo con salsa al caramello e al miso
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 | pollo (ca. 1,2 kg) |
| 100 g | zucchero |
| 1 ½ c. | acqua |
| 50 g | burro, a pezzi |
| ½ dl | acqua |
| 2 c. | succo di limetta |
| 2 c. | pasta di miso |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 2 c. | pasta di miso |
| 2 c. | acqua |
| 1 c. | sesamo, tostato |
| ¼ di c.no | fleur de sel |
Ecco come fare
Preparazione
Asciugare il pollo, eliminare le ossa della schiena e appiattire il petto.
Salsa al caramello e al miso
In una pentola capiente portare a ebollizione lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire muovendo di tanto in tanto la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Togliere la pentola dal fuoco. Aggiungere il burro, l'acqua, il succo di limetta e la pasta di miso, quindi cuocere a fuoco basso mescolando per circa 5 min. finché il caramello non si sarà completamente sciolto. Mettere da parte la salsa.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Mescolare l'olio con la pasta di miso e l'acqua. Spennellarvi il pollo e grigliarlo con il coperchio chiuso a calore indiretto o a temperatura media (ca. 180 °C) per ca. 40 min. girandolo una volta. Spennellare il pollo con metà della salsa al caramello e al miso, quindi ultimare la cottura per ca. 2 min. su ciascun lato.
Impiattamento
Togliere il pollo dalla griglia, cospargerlo di sesamo e fleur de sel e servirlo con il resto della salsa al caramello e al miso.
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