Tomahawk Steak con chimichurri agli agrumi
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 | Tomahawk Steak (ca. 1 kg) |
| 3 c. | aceto di riso |
| ¾ dl | olio d'oliva |
| 1 c. | Mirin |
| 1 c. | Yuzu Koshu (pasta giapponese a base di yuzu e chili) |
| 1 gambo | lemongrass, la parte interna tritata finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
| 1 mazzetto | coriandolo, tagliato finemente |
| 1 mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
| 2 c. | olio d'oliva |
| ¾ di c.no | sale |
Ecco come fare
Preparazione
Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima di grigliarla.
Chimichurri
In una ciotola mescolare l’aceto di riso e tutti gli ingredienti fino al prezzemolo compreso.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Spennellare la carne con l'olio, salarla e grigliarla senza coprirla a fuoco vivo o ad alta temperatura (ca. 250 °C) per ca. 8 min. su ciascun lato. (La temperatura al cuore deve raggiungere i 56 °C circa). Togliere la carne dalla griglia, avvolgerla bene con la carta d’alluminio e lasciarla riposare per ca. 10 minuti. Tagliare la bistecca e distribuirvi sopra il chimichurri.
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