Tomahawk Steak con chimichurri agli agrumi

tempo totale: 1 h 35 min. | preparazione: 20 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Preparazione
Tomahawk Steak (ca. 1 kg)
Chimichurri
3 c. aceto di riso
¾ dl olio d'oliva
1 c. Mirin
1 c. Yuzu Koshu (pasta giapponese a base di yuzu e chili)
1 gambo lemongrass, la parte interna tritata finemente
spicchio d’aglio, tritato finemente
1 mazzetto coriandolo, tagliato finemente
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
2 c. olio d'oliva
¾ di c.no sale

Ecco come fare

Preparazione

Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima di grigliarla.

Chimichurri

In una ciotola mescolare l’aceto di riso e tutti gli ingredienti fino al prezzemolo compreso.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Spennellare la carne con l'olio, salarla e grigliarla senza coprirla a fuoco vivo o ad alta temperatura (ca. 250 °C) per ca. 8 min. su ciascun lato. (La temperatura al cuore deve raggiungere i 56 °C circa). Togliere la carne dalla griglia, avvolgerla bene con la carta d’alluminio e lasciarla riposare per ca. 10 minuti. Tagliare la bistecca e distribuirvi sopra il chimichurri.

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