Börek con carne macinata

tempo totale: 55 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 4 persone

Carne macinata
1 c. olio d'oliva per arrostire
400 g carne macinata (manzo e maiale)
cipolla, tagliata finemente
spicchio d’aglio, tagliato finemente
2 di c.no cumino romano in polvere
1 di c.no paprica dolce
½ di c.no sale
200 g feta
½ mazzetto menta piperita, tritata finemente
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tritato finemente
Börek
80 g burro, fuso
1 pacchetto rotolo di pasta per strudel (ca. 120 g)
Yogurt alle erbe
150 g yogurt alla greca naturale
½ di c.no cumino romano in polvere
¼ di c.no sale

Ecco come fare

Carne macinata

In una padella antiaderente scaldare l’olio e rosolarvi la carne macinata per ca. 5 minuti. Unire la cipolla e l'aglio, soffriggere per 3 minuti e condire. Aggiungere la feta e le erbe aromatiche.

Börek

Srotolare le sfoglie di pasta, spennellarle con il burro e tagliarle a metà in diagonale. Attorcigliare leggermente i triangoli partendo dal centro. Mettere circa 2 c. e ½ di ripieno di carne macinata al centro di ciascun triangolo di pasta, ripiegare gli angoli sul ripieno, premere e formare dei fagottini. Girare i fagottini e sistemarli su una placca foderata con carta da forno con il lato attorcigliato verso l'alto.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar intiepidire.

Yogurt alle erbe

Versare lo yogurt in una ciotolina, condire e servire con i börek.

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