Börek con carne macinata
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 c. | olio d'oliva per arrostire |
| 400 g | carne macinata (manzo e maiale) |
| 1 | cipolla, tagliata finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, tagliato finemente |
| 2 di c.no | cumino romano in polvere |
| 1 di c.no | paprica dolce |
| ½ di c.no | sale |
| 200 g | feta |
| ½ mazzetto | menta piperita, tritata finemente |
| 1 mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tritato finemente |
| 80 g | burro, fuso |
| 1 pacchetto | rotolo di pasta per strudel (ca. 120 g) |
| 150 g | yogurt alla greca naturale |
| ½ di c.no | cumino romano in polvere |
| ¼ di c.no | sale |
Ecco come fare
Carne macinata
In una padella antiaderente scaldare l’olio e rosolarvi la carne macinata per ca. 5 minuti. Unire la cipolla e l'aglio, soffriggere per 3 minuti e condire. Aggiungere la feta e le erbe aromatiche.
Börek
Srotolare le sfoglie di pasta, spennellarle con il burro e tagliarle a metà in diagonale. Attorcigliare leggermente i triangoli partendo dal centro. Mettere circa 2 c. e ½ di ripieno di carne macinata al centro di ciascun triangolo di pasta, ripiegare gli angoli sul ripieno, premere e formare dei fagottini. Girare i fagottini e sistemarli su una placca foderata con carta da forno con il lato attorcigliato verso l'alto.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar intiepidire.
Yogurt alle erbe
Versare lo yogurt in una ciotolina, condire e servire con i börek.
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