Tiramisù al panettone

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 6 persone

Crema al mascarpone
tuorli freschi
2 c. zucchero
250 g mascarpone
albumi freschi
1 presa sale
1 c. zucchero
2 di dl panna intera, montata
Tiramisù
350 g panettone , a fette spesse ca. 1,5 cm
1 ½ di dl caffè forte, freddo
  cacao in polvere per spolverizzare

Ecco come fare

Crema al mascarpone

In una ciotola mescolare i tuorli e lo zucchero con la frusta dello sbattitore elettrico per ca. 5 min. fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere il mascarpone e mescolare brevemente. Montare a neve gli albumi con il sale, unire lo zucchero e continuare a sbattere finché non diventano lucidi. Con una spatola di gomma incorporare delicatamente al composto prima la panna montata, poi gli albumi montati.

Tiramisù

Sistemare metà delle fette di panettone nella teglia. Bagnare con metà del caffè. Distribuirvi sopra metà della crema al mascarpone. Coprire con il resto del panettone, bagnare con il resto del caffè e distribuirvi sopra il resto della crema. Coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore. Spolverizzare con il cacao in polvere.

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