Tiramisù al panettone
Ci vogliono
per 6 persone
| 2 | tuorli freschi |
| 2 c. | zucchero |
| 250 g | mascarpone |
| 2 | albumi freschi |
| 1 presa | sale |
| 1 c. | zucchero |
| 2 di dl | panna intera, montata |
| 350 g | panettone , a fette spesse ca. 1,5 cm |
| 1 ½ di dl | caffè forte, freddo |
| cacao in polvere per spolverizzare |
Ecco come fare
Crema al mascarpone
In una ciotola mescolare i tuorli e lo zucchero con la frusta dello sbattitore elettrico per ca. 5 min. fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere il mascarpone e mescolare brevemente. Montare a neve gli albumi con il sale, unire lo zucchero e continuare a sbattere finché non diventano lucidi. Con una spatola di gomma incorporare delicatamente al composto prima la panna montata, poi gli albumi montati.
Tiramisù
Sistemare metà delle fette di panettone nella teglia. Bagnare con metà del caffè. Distribuirvi sopra metà della crema al mascarpone. Coprire con il resto del panettone, bagnare con il resto del caffè e distribuirvi sopra il resto della crema. Coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore. Spolverizzare con il cacao in polvere.
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