Gazpacho di cetriolo e rabarbaro
Ci vogliono
per 2 persone
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | scalogno, tritato finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 250 g | rabarbaro, a pezzettoni di ca. 1 cm |
| 1 | cetriolo |
| 40 g | pane per toast, a pezzi |
| 1 dl | acqua, fredda |
| 1 c. | salsa di soia |
| 2 di c.no | zucchero |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 10 | cubetti di ghiaccio |
| ½ c. | olio d'oliva |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Rabarbaro
In un pentolino scaldare l'olio. Unire lo scalogno e l'aglio e soffriggere per ca. 2 minuti. Aggiungere il rabarbaro, coprire e cuocere per ca. 2 min., quindi lasciar intiepidire.
Gazpacho
Tagliare 50 g di cetriolo a cubetti e metterli da parte. Tagliare il resto a pezzetti, metterli nel bicchiere del mixer assieme al rabarbaro e a tutti gli ingredienti fino ai cubetti di ghiaccio inclusi e frullare.
Presentazione
Impiattare il gazpacho, guarnire con i cubetti di cetriolo messi da parte, bagnare con un filo d'olio e condire.
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